понедельник, 29 августа 2011 г.

US Open: обзор дня, расписание матчей и ставки на 29.08.2011

Добрый день, уважаемые дамы и господа! Позвольте поздравить Вас с началом последнего грандтура в этом сезоне и пожелать приятных впечатлений в течение ближайших двух недель. Ураган Айрин пожалел Нью-Йорк и US Open начнется точно по расписанию, хотя, первоначально были варианты, что он может быть отложен из-за разгула стихии. Тем не менее, организаторы решили все же расписание несколько изменить по сравнению с первоначальным вариантом, и матчи на двух центральных кортах начнутся чуть позже, чем было объявлено сначала.

Расписание матчей на сегодяшний день - 29.08.2011 (сразу же уточнение - разница между временем Нью-Йорка и Москвой 8 часов). Если в расписании указано 11 утра - это 19 часов вечера по Москве.

Сегодня в борьбу вступают Петра Квитова, Мария Шарапова, Марди Фиш, Роджер Федерер, Винус Вильямс, Вера Звонарева, Саманта Стосур и другие.

Несколько интересных фактов:

1. Роджер Федерер на встрече с журналистами заметил, что в этом году покрытие несколько медленнее, чем было в прошлом году. По словам Федерера существенного влияния на игру это вряд ли окажет, но этот факт нужно будет учитывать при встрече с определенными противниками.

2. Аналитики канала ESPN, как всегда, перед началом турнира Большого Шлема сделали свои предсказания:
- все 10 из 10 экспертов заявили, что Серена Вильямс выиграет US Open;
- 5 человек назвали победителем Новака Джоковича, двое - Энди Маррея, двое - Роджера Федерера и один эксперт считает, что Надаль все же защитит свой титул;
- среди тех, кто может удивить в мужской сетке были названы Энди Роддик, Джо-Вилфред Тсонга и Хуан Мартин Дель Потро;
- среди тех, кто может удивить в женской сетке - Сабин Лисицки, Винус Вильямс, Агнешка Радванска, Кристина Макхэйл и Доминика Цибулкова;
- самые вероятные претенденты на раннее выбывание из турнира среди мужчин: Робин Содерлинг, Николас Альмагро и Давид Феррер;
- самые вероятные претендентки на раннее выбывание из турнира среди девушек: Виктория Азаренко, Петра Квитова, Марион Бартоли, Вера Звонарева и Андреа Петкович.
Всегда приятно наблюдать, как не сбываются предсказания экспертов (шутка!)

3. В первом раунде судьба-злодейка свела двух сестер Радванских. Представляю с каким настроением девушки будут играть друг против друга. А ведь у обеих из них был шанс совершить неплохой рейд в турнире. Хотя, конечно, в этой родственной встрече фаворитом будет старшая сестра Агнешка.

Из сегодняшних матчей первого круга, где возможны неожиданности и которые будут представлять определенный интерес для просмотра, можно отметить следующие:
Райан Харрисон - Марич Чилич (ставка бк бетсити - 1.40 - 2.95). Американская восходящая звезда Харрисон провел в трудах весь летний сезон, имеет очень хорошую игровую практику на сегодняшний день и вполне может огорчить хорвата, который этим летом сыграл всего четыре матча, два из которых проиграл. Справедливости ради нужно отметить, что проиграл Чилич не самым слабым соперникам - Джоковичу и Тсонга. Игроки ранее между собой не играли.

Гаэль Монфис - Григор Димитров (ставки бк бетсити - 1.25 - 3.95). Несмотря на щедро раздаваемые авансы, болгарский теннисист пока особенно себя не проявил, а Монфис весьма впечатлил на американском харде. Тем не менее, навязать борьбу хотя бы в одном сете Димитров вполне может, поэтому победа Монфиса со счетом 3-1 весьма вероятна (ставка 3.5 - бк бетсити). Личных встреч между игроками не было.

Радек Штепанек - Филипп Кольшрайбер (ставка бк бетсити - 1.64-2.25). Думаю, что должен получиться довольно занимательный матч. Штепанек провел очень приличный летний сезон в Америке, обыграв Вердаско, Монфиса и Изнера, а Кольшрайбер занес себе в актив победы над Лопесом и Роддиком в Цинциннати. В пользу Штепанка статистика личных встреч - 4-1, которая говорит о том, что для немца Радек явно не слишком удобный соперник.

Мария Кириленко - Екатерина Макарова (ставка бк бетсити - 1.40 - 2.95). Всегда интересно посмотреть российское дерби, которое к тому же обещано на канале Евроспорт. Единственный минус - одна из девушек, которых мы бы хотели увидеть подольше, после этого матча покинет турнир. Счет личных встреч 1-1.

Полезные ссылки:


1 комментарий:

  1. Всегда приятно наблюдать, как не сбываются предсказания экспертов (шутка!)
    ---------
    Но ведь сбываются.

    ОтветитьУдалить