понедельник, 19 сентября 2011 г.

Обзор турниров 38 недели (Бухарест, Метц, Гуанчжоу, Сеул)

После тяжелых и изнурительных трех недель сентября, которые включали US Open и Кубок Дэвиса, первая десятка ATP-тура возьмет неделю отдыха, те же, у кого еще остались силы, примут участие в турнирах во Франции и Румынии. Если мужчины  еще на неделю задержатся в Европе, перед длительным азиатским турне, то девушки уже сегодня начинают играть в Азии.

Впрочем, сначала о турнирах ATP-тура. Турнир в Бухаресте носит название BRD Nastase Tiriac Trophy, проходит на грунте и традиционно собирает сильных грунтовиков. Возглавляет посев прошлогодний победитель Хуан Игнасио Чела, который будет защищать свой титул. Прошлогодний финалист Пабло Андухар также играет на турнире, однако повторение финала предыдущего года в этот раз невозможно - Андухар и Чела находятся в одной и тоже части сетки.
Обращает внимание то, что наконец-то в игру возвращается Томми Робредо  - это его первый турнир после травмы.

Сетка турнира в Бухаресте

Призовой фонд турнира 422 950 евро, главный приз победителю 67650 евро и 250 рейтинговых очков.

Второй турнир пройдет во французском Метце на харде в закрытом помещении. Как обычно, на нем будет большое представительство французов, включая Джо-Вилфреда Тсонга, Ришара Гаске, Микаэля Ллодра, Николя Маю и других. Прошлогодний победитель этого турнира Жиль Симон участия не принимает.

Сетка турнира в Метце

Призовой фонд турнира 450 000 евро, главный приз победителю 72 600 евро и 250 рейтинговых очков.

Девушки будут играть на этой неделе в Китае и Южной Корее, однако большинство спортсменок из первой десятки также возьмут еще одну неделю отдыха. На турнире в Гуанчжоу посев возглавляет Мария Кириленко, имеющая 28-й номер рейтинга, вторая сеяная - Ярмила Гайдошова, которая и выиграла этот турнир в прошлом году. Три вайлдкарда получили китайские теннисистки.

Сетка турнира в Гуанчжоу

Призовой фонд в Гуанчжоу 220 000 долларов, главный приз победительнице 37 000 долларов и 280 рейтинговых очков.

Турнир в Сеуле выглядит гораздо более представительным чем китайский, тут первая десятка рейтинга WTA представлена сразу двумя теннисистками - Франческой Скьявоне и Марион Бартоли. Обе девушки получили вайлдкард. Кроме того, в сетке также Доминика Цибулкова, Юлия Гергес, Екатерина Макарова, Полона Херцог и Мария-Хосе Мартинес Санчез. Прошлогодняя победительница Алиса Клейбанова по вполне понятным причинам турнир пропускает, а вот Клара Закопалова, которая в прошлом году была финалисткой в турнире участие принимает.

Сетка турнира в Сеуле

Призовой фонд турнира в Сеуле точно такой же, как и в Гуанчжоу и составляет 220 000 долларов, 37 000 долларов - главный приз и 280 очков в рейтинг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий