суббота, 3 сентября 2011 г.

Лучшие друзья теннисисток - это ...... гольфисты

Перефразируя известное выражение Мэрилин Монро "Лучшие друзья девушек - это бриллианты", можно с полной уверенностью сказать, что "Лучшие друзья теннисисток - это гольфисты". Так уж повелось, что между теннисистками и гольфистами существует какое-то неведомое взаимное притяжение, которое в очередной раз подтвердил последний роман между двумя представителями этих видов спортов - Каролин Возняцки и Рори Макилроем.

фото Getty Images
Их отношения начались в июле со знакомства на боксерском матче между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем в Германии. Далее последовала встреча в ресторане в Лондоне, куда Каролин прилетела на фотосессию для Адидас, затем флирт на твиттере, за которым с пристальным интересом следили все желающие, ну и, наконец, влюбленный Рори две недели ездил за Каролин по США, где она играла в американской серии турниров. В итоге, весь мир увидел , как счастливая Каролин Возняцки, которая все-таки выиграла турнир в Нью-Хэйвене целуется со своим бойфрендом в присутствии целой футбольной команды. Увы, но мир спорта, в котором вращаются и Возняцки, и Макилрой таков, что постоянные поездки составляют неотъемлемую часть их жизни. Каролин поехала в Нью-Йорк на открытый чемпионат США, а Рори полетел в Европу для участия в очередном турнире.

Каролин Возняцки и Рори Макилрой
фото Getty Images
Что бы ни говорили, но между теннисом и гольфом много общего. Это виды спорта для ярких индивидуалистов, основной задачей которых является выигрывать, выигрывать и еще раз выигрывать. Сложно сказать, как долго продлятся отношения Каролин и Рори, ведь очевидно, что им будет довольно трудно совмещать свои индивидуальные графики турниров. И уж если даже недавно расставшиеся Бердых и Сафарова не видели друг друга в течение двух месяцев перед расставанием, хотя занимаются одним и тем же видом спорта, то что уж говорить представителях различных видов спорта, которым будет еще тяжелее находить время для встреч.

Впрочем, Винус и Серена Вильямс, у которых есть опыт отношений со спортсменами, уже дали Каролин свои советы. Как сказала Серена журналистам, они посоветовали Каролин никогда не проверять мобильный телефон своего бойфренда, потому что после этого, как правило, отношения и заканчиваются. Вероятно, девушки знают, о чем говорят. Винус Вильямс в 2007 году начала встречаться с гольфистом Хэнком Кюне. Их отношения продлились почти год и  даже ходили слухи о помоловке, однако пара все-таки рассталась.

Винус Вильямс и Хэнк Кюне

История тенниса и гольфа помнит и другие известные пары, о которые вполне уместно будет вспомнить.
Одна из них - Ана Иванович и Адам Скотт, история отношений которых началась три года назад. К сожалению, этот роман не самым удачным образом повлиял на карьеру Аны. В течение достаточно короткого времени она переместилась в рейтинге в конец первой сотни и вынуждена была расстаться со своим бойфрендом, чтобы полностью сосредоточиться на теннисе. И ей пришлось приложить громадные усилия, чтобы вновь вернуться к своей прежней игре. Тем не менее, похоже, что отношения Иванович и Скотта совсем недавно вновь возобновились. Адам присутствовал в ложе Аны на US Open этого года во время матча первого раунда и после своего матча она на пресс-конференции сказала, что ей было приятно снова его видеть и они счастливы вместе. В свою очередь, когда Адама в четверг спросили о возобновлении отношений с Аной он ответил: "Мы провели немного времени вместе и я с нетерпением жду, чтобы провести вместе еще больше времени", - улыбаясь ответил Скотт.
Последим за успехами Аны в свете последних событий?

Ана Иванович и Адам Скотт


Адам Скотт

Еще один известный союз тенниса и гольфа - это Мартина Хингис и Серхио Гарсиа. В отличие от пары Возняцки-Макилрой, в которой у Рори есть турнир Большого Шлема, а Каролин только мечтает о нем, в паре Хингис-Гарсиа все было с точностью наоборот. Гарсиа никак не удавалось добыть вожделенный трофей и Мартина активно давала своему бойфренду советы, которые по большому счету были связаны с психологической подготовкой к турнирам.


Картинка 7 из 20
Мартина Хингис и Серхио Гарсиа

Ну и нельзя забыть о паре Крис Эверт и Грег Норман. Пара заключила брак в 2008 году, однако спустя 15 месяцев их брак расспался.


Greg Norman and Chris Evert
фото AP

Комментариев нет:

Отправка комментария