вторник, 13 сентября 2011 г.

Нарушения и ....наказания

Сегодня USTA (Американская теннисная Ассоциация) объявила, что Серена Вильямс будет оштрафована на 2 000 долларов США за оскорбление арбитра на вышке во время финального женского матча на US Open.


Как худший вариант для Серены, она могла бы быть не только оштрафована, но и дисквалифицирована, но Ассоциация решила, что ее нарушение не "тянет" на столь строгое наказание.

Кроме того, к счастью для Вильямс, у нее недавно закончился двухлетний испытательный срок, связанный с оскорблением линейного арбитра, за который она была наказана в 2009 году, и который истек буквально за несколько дней до нарушения в 2011 году. Тогда Серена была оштрафована на 82 500 долларов США.

Впрочем, вряд ли 2 000 долларов станут существенной в потерей в ее бюджете. За выход в финал и победу в американской серии турниров она получит 1 400 000 долларов.
Любопытно, что на сайте ESPN провели опрос читателей, в котором спросили, считают ли они наказание Серены адекватным. Большинство выразило мнение, что она должна была быть наказана более строго, с чем я тоже полностью согласна.

На фоне этого скандала как-то незаметным прошло другое нарушение, которое практически осталось за кадром. Оказалось, что Майк Брайан (парный игрок) был оштрафован на 10 000 долларов США, сумму в пять раз превышающую ту, на которую была наказана  Серена Вильямс, за то, что толкнул рукой официальное лицо. Правда, пока Брайан подал аппеляцию.

Кроме того, Филипп Петцшнер также был оштрафован на 3 500 долларов США за то, что бросил мяч по направлению официального лица.

На фоне провинностей Брайана и Петцшнера наказание Вильямс действительно выглядит необоснованно мягким.

Комментариев нет:

Отправка комментария