воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Ташкентский титул Ксении Первак


Узбекский колорит
Ксения Первак в национальном костюме,
с трофеем и символическим ключом
от призового автомобиля
фото AP
 Если Вы все еще находитесь под впечатлением недавно завершившегося US Open или же с замиранием сердца следите за баталиями на Кубке Дэвиса на этой неделе, то, возможно, нечаянно упустили из вида одно событие, которое состоялось на этой неделе - россиянка Ксения Первак выиграла в Ташкенте свой первый титул WTA в карьере.

 Причем, удивительно, но факт - Ксения впервые в своей карьере была посеяна на турнире под первым номером, и ей удалось подтвердить свой номер посева и выиграть турнир, обыграв в финале Еву Бирнерову. Впрочем, еще летом в Баку, когда она вышла в свой первый финал в WTA-туре, стало понятно, что новые успехи не за горами. Но в Азербайджане ей досталась в соперницы по финалу одна из самых лучших теннисисток мира Вера Звонарева и шансов выиграть в тот раз у Первак было не слишком много.

Как ни странно, но фамилия Первак у любителей спорта больше ассоциируется не с Ксенией, а с ее знаменитым папой, который является бизнесменом и одно время был генеральным директором футбольной команды "Спартак" . Поэтому, предвидя кривые ухмылки "ну, так понятно, папа-олигарх, все схвачено" сразу хочу расставить точки над "i": да, безусловно, деньги родителей играют немаловажную роль в раскрытии таланта и с их помощью гораздо проще продвигаться к цели. Можно нанять самых опытных тренеров, обеспечить самые лучшие условия  для тренировок и выделить любимому чаду персональный самолет для полетов на турниры, но факт остается фактом - чтобы что-то выиграть, нужно тренироваться до седьмого пота и иметь чемпионский характер.

Современная теннисная история знает немало примеров, когда наличие богатых родителей было как демотивирующим фактором, так и трамплином к огромному успеху. С одной стороны, Эрнест Гулбис, который, имея потрясающий талант, так пока и не может его проявить в полной мере, а с другой стороны, Новак Джокович, получивший хороший старт в жизни, благодаря успешным родителям, сумел добиться в теннисе выдающегося успеха.

Ксения Первак
фото AP
Ксении Первак только двадцать лет и этот сезон для нее пока самый успешный в карьере. Помимо финала в Баку и титула в Ташкенте она может себе в актив занести четвертый круг на Уимблдоне в этом году, что позволило ей войти в пятьдесят лучших теннисисток планеты. В этом году Ксения поменяла тренера (теперь она работает под руководством словацкого специалиста Владимира Платеника), живет и тренируется в Словакии, и у нее есть все шансы добиться еще больших успехов, если она не остановится на достигнутом.

Во всем же остальном, она остается обычной современной девушкой, которая интересуется  музыкой, любит шоппинг и даже умеет готовить.

А ее жизненное кредо "борись, верь, будь благодарен", которое относится не только к спорту, вытатуировано у нее на руке на английском языке.

Татуировка на руке Ксении Первак с жизненным кредо
фото Максим Поляков/Sports.ru
Кроме того, как призналась Ксения в одном из интервью, она очень хорошо водит машину и является обладательницей Audi 3. Впрочем, мечтает она о джипе, но организаторы турнира в Ташкенте явно об этом не догадывались. И в качества приза преподнесли ей ключи от малышки SPARK. Остается только надеяться, что перегоном этой машины из Ташкента в Словакию придется заниматься не самой Ксении, ну а если дальнейшие успехи не заставят себя ждать, то думаю, что и покупка джипа будет не за горами....

Ташкентский приз Ксении Первак
фото с официального сайта турнира
При использовании материалов ссылка на блог tennisfortuna.blogspot.com обязательна!

Комментариев нет:

Отправка комментария