вторник, 27 сентября 2011 г.

Федерер мог бы стать футболистом

фото Getty Images
Роджер Федерер так и не сумел забыть свою детскую любовь к футболу и, по сообщениям некоторых британских изданий, на следующей неделе полетит в Манчестер, чтобы посмотреть игру своего домашнего клуба Concordia Basel  с Манчестер Юнайтед.

Матч на Олд Траффорде будет одной из немногих возможностей для Федерера побыть в качестве футбольного болельщика во время его небольшого перерыва от тенниса. И, хотя, наиболее вероятно, что вернется в игру на турнире в Базеле в следующем месяце, у него есть немного  времени для своего хобби.

Британские таблоиды сообщили, что одержимый футболом Федерер полагает, что мог бы сделать хорошую карьеру не только в теннисе, но и в футболе. И хотя он сделал блестящую карьеру на корте, тем не менее он никогда не переставал думать о футболе.

"Я думаю, что мог бы стать футболистом. В детстве я был атакующим полузащитником или нападающим. Я был лидером и думаю, что из меня вышел бы хороший капитан", - сказал Федерер о своих футбольных интересах.
"Моими первыми героями были итальянские игроки, такие как Роберто Баджио и Тото Скилаччи. Потом мне нравилось смотреть Роналдо, Луиса Фиго и Зинедина Зидана".

"Теннис полностью захватил меня, когда мне исполнилось 12 лет. Мое теннисное расписание было настолько плотным, что я просто не смог сочетать его с другими видами спорта, включая и футбол. Я думаю, что мог бы стать футболистом, если бы мне тогда не пришлось бросить свои занятия".

По материалам: http://www.tennistalk.com/

Комментариев нет:

Отправка комментария