среда, 28 сентября 2011 г.

Сколько зарабатывают звезды тенниса в выставочных матчах?


Мария Шарапова
Выглядит на миллион или на полмиллиона?
Что-то я запуталась.....

Вчера в твиттере журналист Мэтт Кронин озвучил величину гонорара,  который получат звезды в тенниса только за участие в Madison Sqaure Garden exhibition, который состоится в марте следующего года в Нью-Йорке.
В отличие от сумм призовых, которые теннисисты зарабатывают на турнирах (это является открытой информацией), как правило, гонорары за участие за выставочных матчах и пригласительные гонорары от организаторов за участие в рейтинговых турнирах практически нигде не оглашаются. Поэтому, те суммы, который озвучил Кронин просто потрясают воображение.

По его словам, Роджер Федерер получит, по крайней мере, 1 000 000 долларов (один миллион долларов, чтобы Вы не сомневались), Мария Шарапова 500 000 долларов, Энди Роддик  - 250-300 000 долларов, а Каролин Возняцки 100 000 долларов или менее. Ну что сказать - это как раз тот самый случай, когда можно сказать, что сначала ты зарабатываешь себе имя, а потом твое имя работает на тебя.

Кажется просто невероятным, что Федереру заплатят такой гонорар только за один, не самый изматывающий день тенниса, при том, что, как правило, такая сумма платится Надалю или Федереру за участие в турнире, который длится неделю. Более того, финалист US Open этого года Рафаэль Надаль получил в качестве призовых 900 000 долларов, но для этого ему пришлось сыграть семь упорных матчей в течение двух недель, каждый из которых состоял не менее, чем из трех сетов.

Билеты на матчи Марии Шараповой всегда очень хорошо продаются и ожидается, что она получит не менее 500 000 долларов. Энди Роддик хоть и выпал из первой десятки рейтинга, тем не менее участие в выставочном матче гарантирует ему минимум 250 000 долларов. Что же касается Каролин Возняцки, то безусловно, на сумму ее гонорара "всего" лишь в 100 000 долларов сильно влияет то, что ей так пока и не удалось завоевать ни одного турнира Большого Шлема. Да и в "списке знаменитостей" ей пока отведена весьма скромная роль. В отличие от тех же Марии Шараповой и Серены Вильямс, она не принимает участия в модных тусовках и других светских мероприятиях, поэтому ее имя еще не слишком "раскручено", хоть она и является уже год первой ракеткой мира.

Согласно данным Кронина, турнир заплатит его участникам примерно 1 800 000 долларов гарантированных призовых. Билеты, которые по понятным причинам не будут дешевыми, поступят в продажу на следующей неделе, как сообщил сайт  http://www.tennis-x.com/.

Комментариев нет:

Отправка комментария