четверг, 29 сентября 2011 г.

Японские мотивы

фото Getty Images
До среды женский турнир категории Премьер в Токио проходил практически без неожиданностей. Безусловно, поражения Насти Павлюченковой и Доминики Цибулковой на ранней стадии турнира явно не планировались, тем не менее не вызвали большого ажиотажа. То, что Мария Кириленко выиграла у Саманты Стосур тоже вряд ли является неожиданностью - в матче-реванше на этот раз Мария сумела обыграть действующую чемпионку US Open, которой вряд ли было до тренировок в последние две недели.

Зато вчера произошел первый, по-настоящему серьезный сюрприз. Прошлогодняя чемпионка турнира и первая ракетка мира Каролин Возняцки уступила в трех сетах эстонке Кайе Канепи. Она не только не сумела защитить свой титул, но и поставила под весьма серьезную угрозу свою первую позицию в рейтинге по итогам года. Ее основная преследовательница Мария Шарапова, занимающая сейчас вторую строчку и отстающая пока от Возняцки на 3000 очков, имеет небольшой шанс подняться на первую строчку не только по итогам года, но и сразу же после турнира в Пекине, который состоится на следующей неделе. Специалисты по расчетам рейтингов уже подсчитали,  при каких условиях это может произойти. Шарапова должна дойти до финала в Токио и выиграть турнир в Пекине, при этом Возняцки должна проиграть уже в своем стартовом матче в Китае. Если же Шарапова выиграет и Токио и Пекин, то для того, чтобы сохранить свою первую строчку рейтинга Возняцки нужно будет выйти в полуфинал в Пекине.

фото AP
 Сложно сказать насколько это реально, но безусловно, довольно трудно. Тем более, что сегодня ей предстоит встреча с Петрой Квитовой, которая обыграла Шарапову в финале Уимблдона этого года. Как всегда признавалась Маша, она очень не любит проигрывать одним и тем же соперницам два раза подряд - ну что же, посмотрим насколько удачным окажется для нее матч-реванш. Что же касается Квитовой, то похоже, что она снова в форме и готова дать Шараповой настоящий бой.

Среди претенденток на титул также вряд ли стоит сбрасывать со счетов Агнешку Радванску, которая вчера обыграла Елену Янкович, причем третий сет оформила с баранкой. Обращает внимание то, что Агнешка в Токио играет в форме фирмы Lotto, однако, пока не было никаких официальных заявлений о том, является ли Lotto ее официальным спонсором. Не знаю согласитесь Вы со мной или нет, но форма Lotto мало кому идет из девушек, тем не менее на Радванской она смотрится весьма неплохо.

фото Reuters
Среди остальных модных новинок осени можно отметить платье лимонно-желтого цвета Каролин Возняцки. Это вариант ее наряда образца US Open 2011 года, но гораздо более удачный, на мой взгляд. Правда, вот с игрой Каролин пока не слишком везет в Азии....

Комментариев нет:

Отправить комментарий