четверг, 29 сентября 2011 г.

"Проклятье" Каролин

фото AP
Не успели вчера теннисные аналитики и болельщики прикинуть шансы Марии Шараповой на то, чтобы возглавить мировой рейтинг, как сегодня в матче с Петрой Квитовой ее поджидала неприятность. Мария неудачно упала и повредила ногу, в результате чего была вынуждена сняться с матча, не доиграв его. Теперь вопрос номер один - сумеет ли Шарапова восстановиться до турнира в Пекине, который начнется в следующий понедельник?

Болельщики Шараповой люди, в большей своей части, современные и не суеверные, но после этого инцидента в голову приходят разные мысли по поводу проклятий, черной магии и прочей нечисти. Вы никогда не задумывались над тем, почему самые разрушительные тайфуны носят ласковые женские имена? Так и Каролин Возняцки, подобно тайфуну ворвалась на вершину рейтинга WTA 11 октября 2010 года, но с тех пор всех теннисисток, кто пытается "перейти ей дорогу" с неизбежным постоянством преследуют беды и напасти.

Сначала Серена Вильямс, у которой Возняцки перехватила первую строчку, вынуждена была пропустить почти год, залечивая травму ноги и легочную эмболию.

Ким Клийстерс удалось снова вернуться на первую строчку в феврале этого года на турнире в Париже после долгого перерыва. Но прошло совсем немного времени и ей снова пришлось уступить пальму первенства Возняцки. После этого сезон у Клийстерс совершенно расклеился - травмы преследовали ее одну за другой. Сначала ей так и не удалось набрать форму к Ролан Гаррос, затем рецидив травмы и снятие с Уимблдона и как последний печальный аккорд сезона, снятие с US Open из-за тех же травм.

И вот, как только у ближайшей преследовательницы Возняцки Марии Шараповой стала обрисовываться реальная возможность подвинуть датчанку с престола, она получает травму. Поневоле, задумаешься.....

P.S. Чтобы исключить возможные кривотолки, сразу же скажу, что я с большим уважением отношусь к Возняцки и ценю ее бойцовский характер, но цепочка событий, связанных с первым местом рейтинга за последний год, показалась весьма любопытной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий