четверг, 1 сентября 2011 г.

US Open: обзор дня, расписание матчей и ставки на 01.09.2011

Винус Вильямс сыграла лишь один матч на
US Open
Getty Images
Добрый день, уважаемые дамы и господа! Вчерашний день на открытом первенстве США можно назвать днем неожиданностей и разочарований. Хотя, наверное, больше днем разочарований.

 Начался он с известия о том, что Робин Содерлинг, который был посеян под шестым номером на турнире, снялся с матча первого круга против Люка Соренсена. Причиной была названа вирусная болезнь. Напомню, что Содерлинг пропустил весь американский хардовый сезон из-за травмы кисти, хотя перед началом US Open сообщил в своем твиттере, что трамва его больше не беспокоит. Больше всего в этой ситуации выиграл лаки лузер из Бразилии Рохерио Дутра Сильва, который заменил Содерлинга в основной сетке и вышел вчера во второй круг, после того, как его соперник, ирландец Соренсен снялся во время матча. Как говорится, се ля ви...

Громом среди ясного дня стало сообщение о том, что Винус Вильмс снялась с матча против Сабин Лисицки. А ведь это был едва ли не самый ожидаемый матч второго круга, после того, как стала известна сетка турнира. Вскоре последовало объяснение причины - у Винус был диагностирован синдром Шегрена (Sjogren'S Syndrome), аутоимунная болезнь, при которой у человека вследствие истощения слюнных желез развивается синдром сухого рта. Обычно это состояние сопровождается одновременным развитием ревматоидного артрита, сухости глаз и сильно влияет на уровень работоспобности. О сроках возвращения Винус на корт пока ничего не известно, но ее положение в рейтинге уже внушает опасения. В этом году она сыграла всего 11 матчей и после того, как снялась вчера с US Open, она вылетит из первой сотни. Теннисные аналитики вчера уже заговорили о том, что скорее всего окончание карьеры старшей из сестер Вильямс не за горами.

Но на этом неожиданности вчершнего дня не закончились. Матчи второго круга стали последними на турнире для Доминики Цибулковой, Марион Бартоли и Агнешки Радванской, которых многие эксперты называли "теневыми" фаворитками этого турнира. А вот насчет Николаса Альмагро аналитики ESPN не ошиблись - испанец покинул турнир после проигрыша в первом же круге французу Жульену Беннето.
Продолжатся ли сюрпризы и сегодня? Ждать осталось весьма недолго.


Кевин Андерсон - Микаэль Ллодра (1.45 - 2.75 бк бетсити). Матч двух хорошо подающих игроков, в котором явным фаворитом идет Андерсон. По личным встречам ведет Андерсон 1-0, но я нисколько не удивлюсь, если французу в этом матче удастся взять верх. А пока, очень вероятным кажется то, что в этом матче игроки сыграют тайбрейк и, возможно, не один. 

Марин Чилич  - Бернард Томич (1.64 - 2.25 бк бетсити). Еще одна пара игроков с очень хорошими подачами. Молодой австралиец весьма хорошо выступает на быстрых покрытиях и особенно на турнирах Большого Шлема в этом году. На первенстве Австралии он дошел до третьего круга, где уступил Надалю, а на Уимблдоне до четвертьфинала, где проиграл Джоковичу. Продолжит ли он свой рейд на US Open? Весьма возможно.

Ана Иванович - Петра Цетковска (1.70 - 2.15 бк бетсити). Благодаря удачному выступлению на Уимблдоне, Петра Цетковска поднялась из сотых номеров рейтинга и находится сейчас на 32 месте. Кроме того, финал Нью-Хэйвена на прошлой неделе тоже можно занести ей в актив. Вопрос лишь в том, не скажется ли интенсивная прошлая неделя на самочувствии чешской спортсменки? И все-таки в этом матче я бы отдала предпочтение Иванович, несколько напрягает лишь то, что у нее были проблемы со спиной в прошлом матче.

Среди "модных" впечатлений вчерашнего дня (вернее, сегодняшнего утра) можно отметить вечернее платье Марии Шараповой.

NEW YORK, NY - AUGUST 31:  Maria Sharapova of Russia celebrates after defeating Anastasiya Yakimova of Belarus during Day Three of the 2011 US Open at the USTA Billie Jean King National Tennis Center on August 31, 2011 in the Flushing neighborhood of the Queens borough of New York City.
фото Getty Images
И звездно-полосатые гольфы Беттани Маттэк-Сэндз:

NEW YORK, NY - AUGUST 31:  Bethanie Mattek-Sands of the United States stands on the court during her doubles match with Jarmila Gajdosova of Australia against Jelena Dokic of Australia and Virginie Razzano of France during Day Three of the 2011 US Open at the USTA Billie Jean King National Tennis Center on August 31, 2011 in the Flushing neighborhood of the Queens borough of New York City.
фото Getty Images

Комментариев нет:

Отправка комментария