пятница, 2 сентября 2011 г.

US Open: обзор дня, расписание матчей и ставки на 02.09.2011

У Хуана Карлоса Ферреро
настоящий чемпионский характер
Добрый день, уважаемые дамы и господа! Пожалуй, этот US Open запомнится лавиной отказов и снятий теннисистов. Вчера на матч с Аной Иванович не вышла Петра Цетковска, сославшись на травму бедра, а Радек Штепанек не смог закончить свой матч с Хуаном Монако. Похоже, что напряженное расписание на американском харде начинает сказываться на здоровье теннисистов. 

В остальном же вчерашний день больше запомнился доминированием фаворитов над андердогами. Новак Джокович привез две баранки Карлосу Берлоку, а  Роджер Федерер разгромил в трех сетах Дуди Селу. Так же быстро разобрались со своими оппонентками Каролин Возняцки, Серена Вильямс, Франческа Скьявоне и Виктория Азаренко. Теперь все с нетерпением ждут центрального матча третьего круга между Сереной Вильямс и Викторией Азаренко, в душе сочувствуя Вике. Ну что же, Азаренко теперь придется биться за себя и за того парня (Сергея Бубку младшего), который вчера уступил Джо-Вилфреду Тсонга.

Пожалуй, самым запомнившемся матчем вчерашнего дня стал поединок между Гаэлем Монфисом и Хуаном Карлосом Ферреро. Матч, продолжавшийся почти пять (!) часов, еще раз доказал, что бывших чемпионов не бывает. Москито, который находится далеко уже не в лучшей своей форме и замучен постоянными травмами, тем не менее не растерял своего бойцовского характера. Может быть он не показал самой яркой игры, но гейм за геймом и сет за сетом просто боролся и шел к победе. На фоне большинства вчерашних матчей "в одну калитку" этот поединок стал настоящим украшением вчерашнего дня.

Естественно, когда о теннисных матчах рассказать особенно нечего, кроме как о доминировании фаворитов, самое интересное обычно случается на послематчевых пресс-конференциях.

Роджер Федерер находился в явно хорошем расположении духа после своей победы над Дуди Селой. Помимо всего прочего, журналисты поинтересовались у Роджера прочитал ли он книгу "Рафа". Но Федерер посетовал, что его заклятый друг и соперник Надаль до сих пор не подарил ему экземпляр. "Я должен прочитать ее", - пошутил Федерер. "Но вы знаете, я еще нигде ее не видел в продаже, а Рафа мне не подарил пока экзмепляр. Но это не вопрос, я сам ее куплю, просто пока не было времени."
Надеюсь, что Рафе кто-нибудь подскажет презентовать Роджеру экземплярчик книги.

Кое-что интересное удалось узнать и на пресс-конференции Каролин Возняцки. Во-первых, стало известно, что же за совет дала ей пару дней назад Серена Вильямс относительно любовных отношений. Оказывается, Серена посоветовала Каролин никогда не проверять мобильный телефон своего парня.
Ну что же, как говорится, меньше знаешь, лучше спишь. Вполне резонно. Но Рори Макилрою нужно на всякий случай почистить свой телефон, мало ли, вдруг у Каролин проснется женское любопытство. Если мне не изменяет память, именно после того, как супруга Тайгера Вудса Элин Нодергрен проверила телефон своего мужа, у того и начались все неприятности.
А во-вторых, настойчивые журналисты канала ESPN все же вытянули у Каролин, что ее таинственный новый тренер сейчас находится на US Open и тренирует игрока-мужчину. Все втайне надеются, что это не Тони Надаль (шутка!).

А теперь о матчах сегодняшнего дня. Думаю, что все с облегчением дождались пятницы, когда можно будет уделить теннису побольше внимания, не заботясь о необходимости рано вставать на работу на следующий день.


Думаю, что сегодня нас ждет гораздо больше упорных матчей, нежели вчера.

Вера Звонарева - Анабель Медина-Гарригес (1.14 - 5.70 бк бетсити). В этой паре Вера идет фаворитом, но, вспоминая ее мучения в матче с Катериной Бондаренко как-то не верится, что и этот поединок окажется для Звонаревой простым. Счет личных встреч 3-1 в пользу Звонаревой.

Мария Шарапова - Флавиа Пенетта (1.22 - 4.30 бк бетсити). Итальянка  первая серьезная соперница Шараповой, несмотря на то, что и первый матч и у Маши не был простым. Этот сезон у Флавии не слишком удался, ее постоянно мучили травмы и вот, похоже, наконец, она начала находить свою форму. Думаю, чтобы одержать победу в этом матче, Шараповой придется изрядно потрудиться. Счет личных встреч 2-1 в пользу Шараповой, но все матчи носили упорный характер и состояли из трех сетов.

Мария Кириленко - Кристина Макхэйл (2.07 - 1.75 бк бетсити). Судя по всему, букмекеры всерьез рассматривают победу Макхэйл в этом матче. За последние несколько недель она вполне заслужила прозвище "сокрушителя звезд", обыграв Каролин Возняцки, Светлану Кузнецову и Марион Бартоли. Но я почему-то верю в Машу в этом матче.

К модным трендам этого чемпионата можно отнести ..... черные носки, которые одели топ-игроки. Роджер Федерер и Новак Джокович  - не исключение...




Комментариев нет:

Отправка комментария