понедельник, 5 сентября 2011 г.

US Open: обзор дня, расписание матчей и ставки на 05.09.2011

Добрый день, уважаемые дамы и господа! Наконец-то вчерашний игровой день обошелся без отказов и снятий с матчей, однако довольно жуткий эпизод произошел на послематчевой пресс-конференции Рафаэля Надаля после его победы над Давидом Налбандяном. Совершенно неожиданно лицо Рафы вдруг исказила гримаса боли и он начал сползать под стол. Вскоре однако выяснилось, что это были судороги, которые происходят довольно часто, но, к несчастью, в этот раз их свидетелями стали миллионы людей.


Позже, Энди Роддик и Энди Маррей объяснили журналистам, что такое происходит абсолютно со всеми теннисистами. Роддик сказал: "Не нужно очень раздувать эту историю, которая вам кажется чем-то очень значительным. Но у людей часто после матчей бывают судороги. У каждого игрока они бывают. Абсолютно у каждого. Мы пробегаем мили и мили по теннисному корту в ужасную погоду. И это случается. Но ты счастливчик, если это происходит не во время матча."

Энди Маррей по этому поводу добавил: "Люди иногда забывают, что Рафа тоже человек".

Сам же Маррей в очередной раз выиграл у Фелисиано Лопеса, доведя счет личных встреч до 6-0. Когда же его спросили, с чем связано такая удачная статистика в матчах с испанцем он ответил, что все дело в том, что Лопес.....левша. "С детства я играю с левшами и мой собственный брат тоже левша", добавил Энди. Остается только удивляться, почему матчи с Надалем не складываются у Маррея также удачно. Впрочем, у него еще остаться шанс улучшить статистику личных встреч уже на этом US Open, если оба теннисиста дойдут до полуфинала.

Вера Звонарева полна решимости, как минимум, повторить успех прошлого года. Она довольно легко обыграла Сабин Лисицки и теперь ей предстоит встреча с Самантой Стосур, которая традиционно является не очень удобной соперницей для россиянки.

Петра Квитова, несмотря на поражение в первом раунде, не покинула Нью-Йорк, а осталась поболеть за своего бойфренда Адама Павлашека, который играет на юниорском турнире US Open. И пока все складывается для него вполне удачно. В воскресенье Павлашек обыграл чемпиона юниорского Уимблдона этого года Люка Савилле со счетом 6-4, 7-5. Петра с трибун наблюдала за этим матчем.

Адам Павлашек в матче с Люком Савилле

Петра Квитова наблюдает с трибун за матчем Адама Павлашека

Теперь обратимся к матчам сегодняшнего дня:


Анастасия Павлюченкова - Франческа Скьявоне (1.61 - 2.30 бк бетсити). Букмекеры считают Настю фаворитом в этом матче, несмотря на то, что Франческа дважды становилась на пути Павлюченковой на турнирах Большого Шлема - в прошлом году на US Open и в этом году на Ролан Гарросе. Статистика личных встреч также в пользу итальянки 3-1. Сумеет ли россиянка переломить эту неприятную для себя тенденцию покажет сегодняшний матч, который вряд ли будет простым.

Каролин Возняцки - Светлана Кузнецова (1.36 - 3.15 бк бетсити). Первая ракетка мира в этом матче будет фаворитом, что вполне заслуженно  - она ведет по личным встречам 4-2 и выиграла три последних матча. Кузнецова последний раз выигрывала у Возняцки в 2009 году и ей придется очень постараться, если она хочет повторить свой успех двухлетней давности. Вероятно, болельщикам Светы внушает некоторый оптимизм тот факт, что она на этом US Open уже выиграла три матча подряд, чего с ней довольно давно не случалось.

Джо-Вилфред Тсонга - Марди Фиш (1.80 - 2.00 бк бетсити). Пожалуй, это самый интересный мужской матч в сегодняшнем расписании и оба теннисиста будут сражаться за право встретиться в следующем круге, скорее всего, с Роджером Федерером. Оба теннисиста провели отличный хардовый сезон перед US Open и нам остается только надеяться на то, чтобы травмы не повлияли на исход этого поединка. В этом матче я бы отдала некоторое преимущество все-таки французу. До этого матча соперники не встречались.

Комментариев нет:

Отправить комментарий