четверг, 8 сентября 2011 г.

US Open: два дня без матчей или дождливый Нью-Йорк

фото Getty Images
Добрый день, уважаемые дамы и господа! Второй день подряд на US Open были отменены матчи в связи с дождем.  Небесные хляби разверзлись над Нью-Йорком и поставили организаторов турнира в весьма сложное положение. Вероятно, теперь финал мужского турнира состоится не раньше понедельника, но возможны и более пессимистические варианты. По прогнозу синоптиков, в четверг, пятницу и субботу также ожидаются дожди и сложно прогнозировать, как же будут развиваться дальше события.

Вчера три матча мужского турнира начались с опозданием на полтора часа, однако теннисисты не пробыли на кортах долго. Рафаэль Надаль, Энди Роддик и Энди Маррей выразили протест организаторам в связи с тем, что им пришлось выйти на корт, несмотря на то, что моросил мелкий дождь. В интервью каналу ESPN Надаль обвинил организаторов в том, что все, что их волнует "это деньги, а не безопасность спортсменов": "Мы будем бороться, чтобы изменить такое положение вещей и у нас достаточно власти, чтобы сказать, что мы не хотим выходить на корт, когда идет дождь." Напомню, что ни один из соревновательных кортов в Национальном Теннисном Центре не имеет раздвигающейся крыши, как, например на Уимблдоне или Аустралиан Оупен.

В последние три года финал мужского турнира игрался в понедельник, и вряд ли этот год будет исключением. Хотя, по признанию теннисных аналитиков, впервые с 1971 года из-за дождя было пропущено целых два игровых дня.

По вполне понятным причинам, теперь, чтобы уложиться в расписание, мужчины будут вынуждены играть четыре дня подряд, а девушки три, что вряд ли порадует кого-то из игроков. Хуже всего придется тем теннисистам, которые будут вынуждены играть несколько пятисетовых поединков подряд, что, вероятно, скажется не самым лучшим образом на их самочувствии.

Теперь, уже в третий раз переработанное расписание турнира на сегодняшний день выглядит таким образом:

Расписание матчей на 08.09.2011

Нам же остается только надеяться, что сегодня природа будет более милостива к игрокам.

За этими грустными событиями в стороне как-то осталось, что вчера Вера Звонарева праздновала свой день рождения. И пока теннисисты вынуждены были просиживать часы в комнате отдыха, ожидая решения организаторов по переносу матчей, Вера угостила своих коллег шоколадным тортом, который по признанию многих, был очень вкусным.

С днем рождения, Вера! И удачи на корте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий