понедельник, 12 сентября 2011 г.

US Open, мужской финал: что день грядущий нам готовит?

Рафаэль Надаль и Новак Джокович - очередной финал
сезона
фото Getty Images
После столь интригующего и неожиданного вчерашнего женского финала, теперь все задаются вопросом - а какие сюрпризы готовит нам мужской финал? Собственно говоря, если и была какая-то интрига в начале турнира, то к полуфиналам она испарилась без следа, когда в очередной раз "большая четверка"  выясняла между собой, кто же будет играть в финале. И точно также, как и на Уимблдоне, отношения будут выяснять два первых сеяных - Новак Джокович и Рафаэль Надаль. И вот теперь, после того, как несомненная фаворитка женского турнира Серена Вильямс проиграла свой финал, неизбежно возникает вопрос - может быть и Рафаэль Надаль наконец-то сумеет преодолеть "проклятие" Джоковича и выиграет у него?

Джокович может стать одним из немногих теннисистов, кому удастся выиграть в один год три турнира Большого Шлема и сейчас, наверное, самый подходящий для этого момент, когда он находится на пике своей формы. Однако, даже в случае поражения, этот сезон для него будет очень успешным.
У Надаля же, в случае проигрыша, наверняка останутся не самые лучшие воспоминания об этом сезоне, и связаны они будут лишь с тем, что ему так и не удалось подобрать ключа против серба. Если же Рафа все же выиграет - он получит огромный эмоциональный заряд, и могу гарантировать, что в следующем сезоне все будет уже совсем по-другому в их дуэли.

Можно долго рассуждать о мотивациях, подводных камнях, физической готовности и усталости теннисистов и прочих важных составляющих грядущего матча. Однако несомненно одно - это будет, во многом, психологическая битва. И тому, кому удастся в ней выиграть, и станет чемпионом.

А пока обратимся к статистике и ставкам на этот матч.
Новак Джокович - Рафаэль Надаль (1.65 - 2.25 бк бетсити). Это будет уже шестая встреча теннисистов в этом сезоне, и во всех победу праздновал Джокович, хотя по личным встречам статистика все еще в пользу Надаля (16-12).
Время начала матча в 00.00 по мск времени.


Комментариев нет:

Отправка комментария