понедельник, 3 октября 2011 г.

Обзор турниров 40 недели (Пекин, Токио)

Звезды тенниса в Токио участвуют в благотворительном
мероприятии
фото Getty Images
Азиатская серия турниров в самом разгаре - девушки покинули Токио и переместились в Пекин, где на этой неделе будет проходить турнир серии Премьер. А мужчины ATP-тура разделились между Японией и Китаем. Впрочем, обо всем по порядку.

В этот раз сначала о турнире WTA, тем более, что начался он не в понедельник, как обычно, а уже в субботу. Мало того, на турнире уже есть довольно шокирующие результаты. И прежде всего, это касается выступления На Ли, которая пропустила Токио для того, чтобы лучше подготовиться к своему домашнему турниру. Нужно сказать, что сетка оказалась очень благоприятной для китаянки - казалось бы, дорога в четвертьфинал была широко открыта, где она бы могла встретиться со Стосур или Янкович. Но увы, в первом же раунде На Ли уступила Монике Никулеску, которая пробилась в основную сетку через квалификацию, причем во втором сете румынка организовала "баранку" местной фаворитке. Наверное, можно понять разочарование китайских болельщиков, которые надеялись если не на победу своей любимицы в турнире, то на вполне достойный рейд по сетке. Сложно сказать, что стало причиной этой  неудачи. Возможно, расставание с тренером каким-то образом повлияло на настроение  На Ли, может быть слишком много времени было потрачено на различные мероприятия, связанные с подготовкой и подписанием новых рекламных контрактов или был недостаточный настрой на соперницу. Но так или иначе, теперь за пекинский титул будут сражаться другие девушки.
Еще один сюрприз преподнесла Елена Янкович, проигравшая в первом же раунде Тамире Пашек. После столько неожиданных первых результатов нам остается только задуматься, насколько же непредсказуемым может оказать этот турнир.

Сетка турнира в Пекине

Среди же оставшихся в сетке девушек можно выделить следующих претендентов на титул: Каролин Возняцки, которая будет пытаться защитить прошлогодний титул, Веру Звонареву, финалистку только что закончившегося турнира в Пекине, а также находящихся в хорошей форме Викторию Азаренко, Агнешку Радванску и Саманту Стосур.
Призовой фонд турнира весьма впечатляет  - 4 500 000 долларов, главный приз победительнице 775 500 долларов и 1000 рейтинговых очков.

На этой неделе ожидается гораздо более широкое представительство первой десятки рейтинга ATP-тура, чем это было на прошлой неделе. К Энди Маррею в Токио присоединятся Рафаэль Надаль, Давид Феррер и Марди Фиш, в Пекине первыми двумя сеянными будут Джо-Вилфред Тсонга и Гаэль Монфис.

Сетка турнира в Токио

Призовой фонд турнира в Токио 1 214 500 долларов, главный приз - 295 000 долларов и 500 рейтинговых очков. Рафаэль Надаль будет защищать свой прошлогодний титул.

Сетка турнира в Пекине

Призовой фонд турнира в Пекине 2 100 000 долларов, победитель получит 505 000 долларов и 500 рейтинговых очков. Прошлогодний победитель турнира Новак Джокович участия не принимает из-за травмы спины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий