понедельник, 10 октября 2011 г.

Обзор турниров 41 недели (Шанхай, Осака, Линц)

Азиатская серия турниров на этой неделе продолжается, но если девушки потихоньку начинают перебираться в Европу, то у мужчин на повестке дня Мастерс 1000, который пройдет в Шанхае.

A man walks past tennis player statues meant to look like 'Terracotta Warriors' during the first round match of the 2011 Shanghai Rolex Masters tournament at the Qizhong Tennis Center in Shanghai on October 10, 2011.
Теннисисты в железных доспехах (Шанхай)
фото Getty Images

Этот Мастерс стоит несколько особняком среди подобных турниров этого сезона в связи с тем, что большое количество  топ-игроков по разным причинам не примут в нем участие. Новак Джокович и Роджер Федерер отказались приехать из-за травм, и пожалуй, это один из немногих турниров такого ранга, на котором будут отсутствовать двое из ведущих игроков. А если учесть, что к отсутствующим топам также присоединились Робин Содерлинг (продолжает восстановление после мононуклеоза), Гаэль Монфис (завершил сезон из-за травмы коленей), Ришар Гаске (травма плеча), Хуан Мартин Дель Потро (решил пропустить азиатскую серию и сосредоточиться на европейских турнирах), то сетка турнира кажется явно "обедневшей".

Рафаэль Надаль и Энди Маррей посеяны под первым и вторым номером и весьма прозрачно намечается очередной финал между ними. Маррей -  действующий чемпион Шанхайского Мастерса, а учитывая его нынешнюю форму и то, какое количество очков ему нужно защищать, сложно предположить, что он сойдет на ранних стадиях турнира. Под вопросом остается лишь то, хватит ли у него сил провести на высоком уровне третью неделю подряд.

Сетка турнира в Шанхае

Призовой фонд турнира в Шанхае 3 240 000 долларов, главный приз 620 000 долларов и 1000 рейтинговых очков.

Крупные турниры WTA в Азии закончились и турнир в Осаке станет последним в этой части мира в этом сезоне. Здесь сетку возглавляет Саманта Стосур, посеянная под первым номером, второй номер посева достался Марион Бартоли. Обе девушки очевидно любят этот турнир - Саманта выиграла его в 2009 году и дошла до четвертьфинала в прошлом, где проиграла Кимико Дате-Крумм. Марион Бартоли в 2009 году добралась до четвертьфинала, а в 2010 в полуфинале проиграла Тамарин Танасугарн. И если Саманта Стосур уже квалифицировалась на итоговый турнир в Стамбул, то перед Марион Бартоли стоит очень трудная задача, хотя, теоретические шансы остаются.

Сетка турнира в Осаке

Призовой фонд турнира в Осаке 220 000 долларов, главный приз 37 000 долларов и 280 рейтинговых очков.

Второй женский турнир пройдет в австрийском Линце на харде в закрытом помещении и здесь подобралась очень сильная компания спортсменок. Возглавляет сетку чемпионка Уимблдона Петра Квитова, которой организаторы дали вайлдкард. К сожалению, Андреа Петкович была вынуждена сняться с турнира из-за травмы колена, хоть и была первоначально посеяна под вторым номером. В сетке ее заменила Флавиа Пенетта, которая набрала довольно неплохую форму к концу сезона. Среди претенденток на титул можно также отметить Елену Янкович, Сабин Лисицки, Юлию Гергес, Анастасию Павлюченкову и Доминику Цибулкову.

Сетка турнира в Линце

Призовой фонд турнира 220 000 долларов, главный приз 37 000 долларов и 280 очков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий