понедельник, 10 октября 2011 г.

Загадочный мистер Маррей или гримасы теннисной статистики

Токио для братьев Маррей
оказался счастливым городом
фото Getty Images
И хотя Энди Маррея традиционно причисляют к "большой четверке", тем не менее постоянно раздаются голоса, что его "членство" в ней не слишком обоснованно до тех пор, пока он не выиграл турнир Большого Шлема. Может быть в этом и есть рациональное зерно, но после того, как Энди Маррей выиграл вчера титул в Токио, позвольте привести некоторые любопытные факты из теннисной статистики этого года:

1. Энди Маррей единственный игрок, который в этом сезоне обыграл и Джоковича (Цинциннати) и Надаля (Токио).

2. Энди Маррей в этом сезоне завоевал столько же титулов (четыре), сколько Рафаэль Надаль и Роджер Федерер вместе взятые (звучит жутко неправдоподобно, не правда ли?), но это факт.

3. Рафаэлю Надалю так пока и не удалось защитить ни одного своего титула, завоеванного не на грунте. Токио было реальным шансом это сделать, но увы, так ему и не удалось.

4. Энди Маррей, вероятно, является единственным игроком, которому удалось "привезти" Надалю "баранки" в двух матчах  - 2009 (Роттердам), 2011 (Токио).

5. За минувшие две недели он "отомстил" почти всем, кто его обыграл в этом сезоне - "жертвами мести" стали Маркос Багдатис, Дональд Янг, Алекс Богомолов и Рафаэль Надаль.

6. В Токио ему удалось выиграть турнир и в одиночном разряде, и в паре с братом Джеми.

Ну что сказать - это были просто две фантастические недели в карьере Маррея!

Комментариев нет:

Отправить комментарий