пятница, 14 октября 2011 г.

Надаль поменял Квинс на Халле из-за высоких британских налогов

фото AP
Еще не завершен нынешний сезон, а теннисисты уже составляют себе расписание на следующий. Думаю, что для турнира в Квинс крайне неприятной неожиданностью стало то, что Рафаэль Надаль решил поменять разогревочный турнир на траве перед Уимблдоном в следующие два года - и вместо участия в  AEGON Championships, он примет участие в конкурирующем турнире в Халле (Германия). Нужно сказать, что Надаль играл в Квинс ежегодно с 2005 года, за исключением 2009, когда он был вынужден сняться из-за травмы.
Итак, чем же было вызвано его решение? Начнем с того, ему предложили  очень неплохую плату за участие в Халле, которая составит 750 000 фунтов. Но даже не это стало основным мотивом отказа от турнира в Лондоне. А прежде всего, британские налоги. Согласно британским законам, иностранные спортивные звезды должны платить налоги с их рекламных контрактов.

"Я люблю играть на всех турнирах, где на самом деле хотят меня видеть", - сказал Рафаэль Надаль по поводу своего решения. "В Халле сейчас очень много делается для тенниса. Там произошли большие изменения и они очень хотели, чтобы я принял там участие в последние несколько лет. Но на самом деле, я очень хотел играть в Квинс".

"Однако, проблема в том, что в UK слишком большие налоги, которые они берут с моих спонсоров -  Babolat, Nike и часов. Это очень сложно. Я играю в Британии и теряю деньги. Я заработал достаточно за последние четыре года, но играть в UK становится все сложнее и сложнее."

Учитывая, что шестикратный чемпион Уимблдона Роджер Федерер подписал с турниром в Халле пожизненный контракт, а сейчас и Надаль согласился подписать двухлетнее соглашение,
AEGON Championships поставлены перед фактом, что они потеряли сразу двух звезд мировой величины.

Согласно некоторым слухам, организаторы турнира в Халле также ведут переговоры с Джоковичем, пытаясь получить его согласие на участие.

Так или иначе, но вчерашнее заявление Надаля вызвало просто бурю эмоций среди различных людей, причастных к теннису. Кто-то осуждает его за то, что он оказался слишком честен, рассказав о финансовой подоплеке своего решения, кто-то считает, что британские власти могли бы сделать некие налоговые послабления для ведущих спортсменов, в противном случае, эта тенденция может только нарастать.

Я же полагаю, что мы не имеем никакого права осуждать испанца. Он своим нелегким трудом заработал свои рекламные контракты, а отдавать честно заработанные деньги всегда не слишком приятно, независимо от их количества.

1 комментарий:

  1. pravilno sdelal Rafa!!! Yemu ne legko celymi dnyami begat, potet, poluchat travmy, chtoby zarabotat dengi, a potom ih je otdat za uchastie na turnire!!!! Ya yego ponimayu))))

    ОтветитьУдалить