суббота, 15 октября 2011 г.

Некоторая теннисная статистика этого года

Вы верите в магию чисел или они Вас нисколько не заботят? Независимо от ответа, предлагаю несколько чисел из тенниса этого сезона:

20: Столько лет прошло с тех пор, как игрок выиграл одновременно одиночный и парный титул в Токио, согласно официальному сайту ATP. Энди Маррею удалось сделать это на прошлой неделе вместе со своим братом Джеми. Стефан Эдберг сумел выиграть оба трофея в 1991 году, тогда в парном разряде он играл с Тоддом Вулбриджем.

23-1: Это рекорд личных выигрышей/поражений Энди Маррея, начиная с середины августа. Он борется за третий подряд титул в Азии на этой неделе.

1,375: На столько рейтинговых очков у Энди Маррея больше, чем у Роджера Федерера в этом сезоне.

501: Столько побед в парных играх одержал в своей карьере Ненад Зимонжич. 3-я ракетка мира в паре с Микаэлем Ллодра одержал свою 500-ю победу в первом матче в Шанхае на этой неделе. А всего 35-летний теннисист выиграл 42 титула за свою карьеру.

66: Столько матчей Рафаэль Надаль выиграл 2011 году, больше всех в туре и на две больше, чем Новак Джокович (64).

135: Столько американцев входит в ATP-рейтинг - это больше, чем представителей любой другой страны. Франция на втором месте  - 118 человек, согласно сайту Ubitennis.

8: Столько лет подряд представитель Европы занимает первое место в рейтинге ATP по итогам года. На этот раз серб Новак Джокович закончит год в статусе первой ракетки мира.

31: Это был номер рейтинга Петры Квитовой в конце прошлого года. На этой неделе она стала четвертой ракеткой мира.

7: Столько матчей Марион Бартоли необходимо выиграть в течение следующих девяти дней, чтобы иметь шанс квалифицироваться на итоговый турнир года в Стамбуле. Для этого также необходимо, чтобы Агнешка Радванска не добралась до четвертьфинала в Москве на следующей неделе.

По материалам: http://tennis.si.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий