вторник, 25 октября 2011 г.

Алекс Богомолов будет играть за Россию в Кубке Дэвиса?

фото Getty Images
Алекс Богомолов имеет американское гражданство, однако есть большая вероятность, что он будет играть за Россию в Кубке Дэвиса, по сообщению портала tennis.com.

28-й летний Богомолов младший родился в Москве, однако вместе с родителями в возрасте девяти лет переехал в Мехико, а затем в Соединенные Штаты в 1992 году. Его отец был известным теннисным тренером в Советском Союзе.

Сейчас у Алекса самый высокий рейтинг в карьере - 36-й, но он никогда не играл за американскую команду Кубка Дэвиса.

Правила Кубка Дэвиса гласят, что если игрок может представлять больше, чем одну страну, национальная ассоциация, которая выбрала его, должна предоставить в Международную Теннисную Федерацию заявку не менее, чем за шесть месяцев до начала матча и ожидать решения комитета Кубка Дэвиса.

Россия должна провести матч Кубка Дэвиса с командой Австрии 10-12 февраля следующего года.

Возможно, для команды России Богомолов может оказаться настоящей находкой в период смены поколений. Не секрет, что ранее грозная российская команда Кубка Дэвиса уже давно не та. Марат Сафин покинул большой спорт, Николай Давыденко и Михаил Южный уже являются ветеранами и состояние здоровья не всегда позволяет им играть в полную силу, а молодежь еще просто не готова к таким серьезным боям. Поэтому помощь Алекса Богомолова может оказаться как нельзя кстати для российской команды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий