среда, 26 октября 2011 г.

Стамбул: впечатления первого дня

После обсуждения гламурной части итогового турнира пришло самое время поговорить наконец-то о его теннисной составляющей.

Какие же самые главные впечатление от первого дня турнира?

1. Сначала, так сказать, об антураже. Абсолютно неудачный цвет покрытия корта - на салатовом фоне совершенно не виден мяч. Уж не знаю, насколько теннисистки его хорошо видят, но на экране телевизора он был c трудом заметен. Зато приятно удивила турецкая публика - в первый же день турнира зал был заполнен почти полностью, что было ярким контрастом с Дохой. Причем, нужно заметить, что народ не просто пришел поглазеть на симпатичных девушек, а болел с явным пониманием игры.

2. По первым матчам пока трудно судить, кто же из девушек способен выиграть этот турнир. И победительницы, и побежденные играли с большим количеством ошибок и при определенном стечении обстоятельств, результаты матчей могли бы быть совершенно другими.

В матче Квитова - Звонарева чешка больше владела инициативой и была гораздо агрессивнее Веры. В какие-то моменты казалось, что Вера вот-вот должна взять инициативу в свои руки и ход матча изменится, однако чемпионке Уимблдона все уже удалось выиграть в двух сетах.

Гораздо более интересным получился матч  с участием Каролин Возняцки и Агнешки Радванской. Похоже, что недавние победы на двух турнирах в Азии придали полячке уверенности в себе и она весьма уверенно противостояла своей подруге. Помимо упорной борьбы этот матч запомнился постоянными появлениями на корте Петра Возняцки, который очень эмоционально вправлял мозги дочери, что, видимо, в результате и принесло ей успех. Остается только догадываться, как мог бы закончиться матч, если бы Агнешку не беспокоило травмированное плечо.

Если кто-то волнуется о том, почему на матче не присутствовал Рори Макилрой, могу успокоить - в воскресенье он отправился на турнир по гольфу в Китай, откуда очевидно и будет следить за успехами своей подруги.

И, наконец, матч Саманты Стосур и Марии Шараповой сразу же начал развиваться совершенно не по тому сценарию, который ожидался. Учитывая, что по личным встречам Шарапова вела со Стосур 9-0, результат первого сета выглядел весьма обескураживающе - Мария проиграла его со счетом 6-1. В начале второго сета у болельщиков Марии затеплилась надежда, что ход матча можно еще изменить, но увы - перевести игру в третий сет Шараповой так и не удалось. Вероятнее всего, на результате матча сказалось отсутствие игровой практики и остается только надеяться, что в оставшихся двух матчах кругового турнира Шараповой удастся показать игру гораздо лучшего качества.

3. Ну, и наконец, нарядах на итоговый турнир - ну как же без этого. Петра Квитова, Саманта Стосур, Каролин Возняцки и Вера Звонарева играли в тех костюмах, что и на открытом чемпионате США, а вот Агнешка Радванска и Мария Шарапова продемонстрировали новые платья, которые нужно признать вполне удачными.

Polish Agnieszka Radwanska returns the ball to Danish Caroline Wozniacki during their WTA tennis championships match in Istanbul, on October 25, 2011.
Агнешка Радванска в красном платье от Lotto
фото Getty Images
ISTANBUL, TURKEY - OCTOBER 25:  Maria Sharapova of Russia looks on in her match against Samantha Stosur of Australia during day one of the season ending WTA Championships Tennis at the Sinan Erdem Stadium on October 25, 2011 in Istanbul, Turkey.
фото Getty Images

1 комментарий: