четверг, 27 октября 2011 г.

Стамбул, день второй: Возняцки остается на первой строчке, Шарапова снимается с итогового турнира

фото Getty Images
И хотя, Каролин Возняцки вчера проиграла свой второй матч в группе Вере Звонаревой, тем не менее, она сохранила за собой первый номер рейтинга по итогам года, благодаря второму поражению подряд Марии Шараповой. И если у Возняцки еще остаются шансы на выход из группы, то итоговый турнир для Марии Шараповой, увы, уже закончился. После вчерашнего поражения китаянке На Ли она приняла решение сняться с турнира, так как ее все еще беспокоит травмированная нога. Таким образом, Шарапову в матче с Азаренко заменит Марион Бартоли, которая приехала в Стамбул в качестве запасного игрока.

На послематчевой пресс-конференции Возняцки рассказывала о том, как она счастлива снова закончить год в ранге первой теннисистки мира. Безусловно, это поможет ей заработать приличные бонусы от ее спонсоров по итогам года, но вряд ли избавит от горького привкуса того, что ей так и не удалось выиграть в этом сезоне турнир Большого Шлема. А с учетом того, что в следующем сезоне в строй вновь возвращаются Ким Клийстерс, Серена Вильямс и Винус Вильямс (которая подтвердила, что начнет сезон в Окленде), задача по завоеванию грандшлема  для нее только усложнится. Новый тренер, которого планировали нанять сразу же после US Open, оказался очередный мифом, хотя, не исключаю, что семейство Возняцки все же рассматривало этот вариант. Тем не менее, уже в Стамбуле Каролин сказала, что отец Петр остается ее главным тренером.

Несмотря на весьма обескураживающие завершение сезона для Марии Шараповой, тем не менее, нужно признать, что он оказался для нее весьма удачным. И кто знает, если бы не злополучная травма ноги, окончание сезона могло бы пройти на мажорной ноте.

Пока же, результатом второго дня турнира стало то, что за победу теперь будут бороться только семь девушек и у каждой их них пока остается свой шанс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий