пятница, 28 октября 2011 г.

Стамбул, день третий: Возняцки осталась за бортом чемпионата

Виктория Азаренко
фото Getty Images
Вслед за Марией Шараповой вчера итоговый турнир в Стамбуле пришлось покинуть и первой ракетке мира Каролин Возняцки. Датчанка ничего не смогла противопоставить агрессивной атакующей игре Петры Квитовой и ей оставалось только дожидаться окончания матча Звонарева-Радванска, чтобы узнать о своих перспективах на турнир. Не знаю, насколько ее огорчило выбывание из турнира, но в последнем матче он выглядела явно уставшей  - и физически, и психологически. Думаю, что хороший продолжительный отдых где-нибудь на берегу теплого моря  Каролин явно не повредит - она из тех немногих теннисисток, у кого один из самых напряженных графиков как соревнований, так и всяких рекламных мероприятий.

А пока, после вчерашнего дня, наиболее реальными претендентками на титул выглядят Виктория Азаренко и Петра Квитова, которые уже обеспечили себе место в полуфиналах. Девушки сумели сохранить ту форму, которую набрали на турнирах перед Стамбулом, и я очень удивлюсь, если не они разыграют между собой титул.

Вера Звонарева
фото Getty Images
Вере Звонаревой, увы, совсем чуть-чуть не хватило вчера до победы над Агнешкой Радванской и у нее остается только призрачный шанс на выход в полуфинал. В который раз в этом сезоне ей не удается пробить вязкую оборону полячки и теперь ей остается только ждать окончания сегодняшнего матча Радванска - Квитова. Кто смотрел вчерашний матч между Звонаревой и Радванской, наверняка обратили внимание на один момент в Вериной экипировке: везде эмблема ее одежного спонсора фирмы "K-SWISS" была заклеена. Любопытно было бы знать, что это означает - расторжение контракта или же какие-то временные недоразумения?

Виктория Азаренко на вновь возникшие разговоры о необходимости прекратить стоны и крики на корте, отреагировала однозначно: "Кричала и дальше тоже буду кричать". А кому это не нравится, Виктория предлагает "заняться своим делом". Весьма любопытно в этой связи выглядит тот факт, что тему криков подняла ее подруга Каролин Возняцки. Дружба дружбой,  а табачок врозь?

Комментариев нет:

Отправить комментарий