суббота, 29 октября 2011 г.

Стамбул, день четвертый: время получать подарки

Петра Квитова
фото Getty Images
И хотя до новогодних и рождественских праздников еще далеко, вчера Петра Квитова сделала Вере Звонаревой роскошный подарок - выиграв у Агнешки Радванской в двух сетах, она дала россиянке возможность принять участие в полуфинале. Причем, матч развивался таким образом, что вряд ли при счете 5-1 в пользу Радванской кто-то думал, что Квитова сумеет не только отыграться в этом сете, но выиграть на тайбрейке. Но чешка каким-то неведомым образом сумела собраться, перестала ошибаться и с грозным криком птеродактиля (как кто-то назвал) довела не только первый сет, но матч до победы.

В полуфинале Звонарева встретится с Викторией Азаренко и мне остается только пожелать ей расслабиться и провести этот матч в свое удовольствие - ведь теннисные боги, как и все остальные боги, иногда смеются.

А во втором полуфинале встретятся Петра Квитова и Саманта Стосур, которая в своей группе обыграла На Ли. Вряд ли несведущий в теннисе человек, глядя на матч Стосур - Ли мог предположить, что в нем играют две чемпионки грандшлемов этого сезона. Игра выглядела таким образом, будто разница в рейтинге между двумя теннисистками просто огромная. К сожалению для На Ли, ей так и не удалось достойно провести концовку сезона и остается только надеяться, что она удачно проведет межсезонье и сумеет хорошо подготовиться к сезону 2012 года.

С точки зрения результата, матч между Викторией Азаренко и Марион Бартоли уже ничего не решал. Однако, перед началом матча обе девушки выражали решимость показать свой лучший теннис. Вероятно, Вика просто не смогла должным образом настроиться на соперницу, а может быть просто начала сказываться усталость. Француженке удалось выиграть в трех сетах и теперь думаю,что на турнир в Бали, на котором ей предстоит сыграть на следующей неделе, она поедет в весьма хорошем расположении духа.

Марион Бартоли
фото Getty Images
Бартоли все же удалось заключить спонсорский контракт с производителем экипировки - на этот раз им стала фирма "Lotto", в которой уже выступала Марион на итоговом турнире. Непонятно, почему так и не состоялся контракт с американской фирмой "Under Armour", о котором обе стороны объявили до начала US Open, очевидно не сошлись на каких-то пунктах договора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий