пятница, 28 октября 2011 г.

Энди Маррей получил вайлдкард на турнир в Базеле

фото AP
Энди Маррею явно показалось недостаточным выиграть три подряд турнира в Азии и он решил продолжить свою выигрышную серию теперь и на родине Федерера - в Базеле.

 Первоначально, Маррей не планировал играть в Швейцарии, но, очевидно, на его решение повлияло то, что турнир в Базеле будет проводиться на том же самом покрытии, и теми же самыми мячами, что и на итоговом турнире в Лондоне. И он в самый последний момент попросил вайлдкард, который ему, само собой, дали.

Кроме того, теперь у него появляется шанс доказать всем скептикам, что его победы в Азии в отсутствие Джоковича и Федерера были неслучайны. Новак Джокович будет на этом турнире посеян под первым номером, а вот новоиспеченная третья ракетка мира Энди Маррей  - под вторым. Роджер Федерер получит третий номер посева и скорее всего сможет встретиться с шотландцем в полуфинале. А ведь Федерер выигрывал этот домашний турнир четыре из пяти последних раз (в 2010, 2008, 2007, 2006 годах), и лишь в 2009 году проиграл в финале Новаку Джоковичу. В отличие от Маррея, Джокович и Федерер пропустили азиатскую серию турниров из-за травм и не играли с сентября. Их последними матчами стали игры Кубка Дэвиса - Федерер играл за Швейцарию в Австралии, а Джокович за Сербию в Белграде.

Что же касается Маррея, то в прошлом сезоне он играл в это же время на турнире в Валенсии, но не слишком удачно - уже во втором круге он весьма неожиданно проиграл Хуану Монако. Еще в Азии Маррей в интервью говорил, что, вероятно, он не слишком хорошо себя будет чувствовать в Европе на закрытых кортах, но в Азии его самочувствие было просто великолепным. Ну что же, посмотрим, насколько продолжительной окажется на этот раз выигрышная серия Энди Маррея.

Комментариев нет:

Отправить комментарий