четверг, 27 октября 2011 г.

Рейтинг самых громких теннисисток мира

Британская газета "The Telegraph" опубликовала десятку самых громких теннисисток мира, снабдив статью высказыванием Каролин Возняцки о том, что необходимо прекратить крики на корте, которые, как она считает, некоторые теннисистки издают специально, чтобы повлиять на своих соперниц.

Итак, вот в какой последовательности расположились самые громкие теннисистки мира, по мнению "The Telegraph".

1. Мария Шарапова, громкость звука 101 децибел, русская - несомненная королева криков; обладает той разновидностью крика, который характерен для порнофильмов. Очевидно, подвержена этой привычке примерно с четырехлетнего возраста. Но парадоксально то, что она не издает даже писка во время тренировок. Известна тем, что кричит даже тогда, когда выполняет резаные удары. В децибелах, ее крик эквивалентен звуку приземляющегося лайнера и это практически на грани того, что может вытерпеть ухо человека. Некоторые говорят, что терпеть это невыносимо.

2. Мишель Ларчер Де Брито, громкость звука в децибелах не подтверждена, португалка: очевидная наследница Шараповой. В ее крике больше визга; он выделяется своим постоянством и продолжительностью. Зрители испытывают примерно те же ощущения, что и во время гонок Формулы 1. Ее соперницы, в частности Араван Резаи, чрезвычайно жаловалась на ее крики. Заставила теннисных функционеров с грандшлемов собраться перед Уимблдоном.

3. Моника Селеш, 93,2 децибела, американка: одна из самых первых теннисисток, начавшая кричать на корте. Стала вдохновительницей создания за Центральным кортом так называемого ""grunt-o-meter" (прибора для измерения уровня крика). Отличалась тем, чем применяла двух тональный крик, который характеризовался предварительным стоном, за которым следовал громкий и имеющий очень высокую высоту крик. Уникальность ситуации в том, что она заметно поубавила громкость крика после того, как ей пригрозили на Уимблдоне штрафом, хотя до сих пор заявляет, что это была одна из ее самых больших ошибок.

фото Getty Images
4. Серена Вильямс, 88,9 децибел, американка: обладает агрессивным криком низкой высоты, тембр которого возрастает при волнении или физической усталости. Отреагировала очень хорошо, когда на передаче "В пятницу вечером" с Джонатаном Россом прокрутили запись с ее криком, однако, несмотря на это, нарушает правила чуть ли не больше всех в туре. Эквивалент ее крика в децибелах равен шуму отбойного молотка.

5. Винус Вильямс, 85 децибел, американка: просто тише, чем ее сестра. Ее высокий крик завершается вибрирующий звуком, который можно перепутать с голосом новорожденного жеребенка, который тонет в зыбучих песках. Участвовала в одном из самых занимательных матчей в истории Уимблдона в 2007 году против Шараповой, когда хихикали даже комментаторы. Поначалу это было забавно, а затем просто начало вызывать раздражение.

6. Виктория Азаренко, 83,5 децибел, белоруска: представительница современного тенниса с коротким, резким криком. Ее крик носит постоянный характер по высоте и тону и ее заметили в отсутствии в туре Шараповой. Что же касается уровня децибел, то звук ее крика можно сравнить с тем шумом, который был записан на железнодорожном вокзале.

7. Елена Бовина, 81 децибел, русская: широко известна в туре своими криками на корте. Представительница школы Моники Селеш с двух тоновыми криками, которые отличаются большой высотой. Звучит, как умирающее животное при каждом ударе, что чрезвычайно удручает свидетелей ее игры. Для полноты картины представьте девушку с внушительным ростом в 183 см. Издает шум, равный по уровню децибелов пневматическому станку, который работает на расстоянии 15 метров.

8. Анна Курникова, 78,4 децибелов, русская: по правде говоря, издает звуки только при большом напряжении в матче. Обладает классическим криком, который издается при истинном усилии, в отличие от современных игроков, которые издают скорее тактические продолжительные визги.

9. Ким Клийстерс, 75 децибел, бельгийка: крик похож на крик Курниковой. Слышен только тогда, когда она по-настоящему выкладывается. Характеризуется низким гортанным звуком, когда бьет по мячу. Вызывается усилием, а не тактикой.

10. Елена Дементьева, 73 децибела, русская: издает два различных типа криков. Первый тип обычно звучит во время обычного обмена ударами и в начале гейма, это крик высокого тона, который очень распространен среди теннисисток. А вот второй тип крика похож на визг, особенно во время розыгрышей важных очков и длительных упорных обменов ударами. Определенно вызывается давлением и напряжением матча.

http://www.telegraph.co.uk/sport/tennis/8849813/Tennis-worlds-top-10-grunters.html

Перевод: Madame Fortuna

Комментариев нет:

Отправка комментария