вторник, 8 ноября 2011 г.

Матч ценой в 1 600 000 долларов

фото Reuters
Да, именно такую сумму заплатят Новаку Джоковичу в виде бонуса, если он сыграет хотя бы один матч на Парижском Мастерсе.

Все эти дни организаторы турнира в Париже с нетерпением ждали, что же скажет первая ракетка мира по поводу своего участия в турнире. И вот сегодня в своем твиттере Джокович написал, что прилетел в Орли и направляется в Берси на свою тренировку перед завтрашним матчем с Иваном Додигом.

Неизвестно, как сейчас Новак себя чувствует, но после матча с Нишикори, где проиграл всухую третий сет, он признался, что на протяжении матча у него были большие проблемы с плечом и он с трудом подавал. Вероятно, удачный, но  изнурительный сезон дает о себе знать - тело Джоковича просто просит отдыха, но может ли Новак себе это сейчас позволить?

За этот сезон он заработал более 10 миллионов долларов призовых, но на кону находится чек на один миллион шестьсот тысяч долларов.

Правила ATP-тура гласят, что как первый номер рейтинга, Джокович имеет право на бонус в размере 2 миллионов долларов, если примет участие во всех обязательных восьми Мастерсах в течение этого сезона. Но этот бонус уменьшается до 1 600 000 долларов, если он пропускает хотя бы один турнир. Один турнир  - Шанхайский Мастерс - Джокович уже пропустил в прошлом месяце. Если  же он снимется еще с одного, то ему не заплатят ни цента, независимо от того, пропустил он его из-за травмы или нет.

Думаю, что взвесив все "за" и "против" и проконсультировавшись с врачами, Новак все же решил сыграть хотя бы один матч. Хотя, кто знает, насколько это правильное решение, ведь как иногда говорят - "самое главное богатство - это здоровье".

А тем временем, в теннисисных кругах специалисты уже начали рассуждать о том, что есть шанс, что Джоковичу придется сняться  и с итогового турнира в Лондоне, если состояние здоровья не позволит ему играть. И тогда вполне вероятен вариант, что девятый игрок в чемпионской гонке сможет принять участие в завершающем турнире года.

А пока, понадеемся лишь на то, решение Новака принять участие в Парижском Мастерсе, не отразится самым драматическим образом на его здоровье и дальнейшей карьере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий