воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Обзор турнира 45 недели (Париж)

Сезон в женском туре завершился на этой неделе победой Аны Иванович в Бали и сборной Чехии в Кубке Федерации и теперь любителям женского тенниса придется подождать до января. Впрочем, не все теннисистки отдыхают - некоторые еще играют в челленджерах, пытаясь заработать так необходимые им очки и деньги.

А вот у мужчин конец сезона наступит лишь через три недели, когда завершится итоговый турнир в Лондоне. Впрочем, уже сейчас понятно, что сил у игроков осталось не слишком много. На следующей неделе стартует Мастерс в Париже, но он, скорее всего, опять недосчитается двух ведущих игроков. Рафаэль Надаль снялся с турнира заранее, сославшись на то, что ему необходимо лучше подготовиться к итоговому турниру и финалу Кубка Дэвиса, а вот участие Новака Джоковича до сих пор под вопросом. После полуфинального матча в Базеле, который Новак проиграл Кеи Нишикори, серб признался, что у него вновь обострилась травма плеча, из-за которой он был вынужден сняться с финала Цинциннати. И хотя, сразу же раздались голоса о том, что Джокович не будет играть в Париже, тем не менее в вышедшей вчера сетке турнира он присутствует и посеян под первым номером. Возможно, Новак все же попытается за пару дней восстановиться, но на это не слишком много надежды - слишком насыщенный сезон дает о себе знать многочисленными травмами.

Более того, возможно, на его решение сниматься с турнира или нет, также окажет внимание и финансовый мотив. Как сообщила в воскресенье французская газета "Экип", за отказ от участия в Шанхайском Мастерсе Джокович уже лишился 400 тысяч долларов от годового бонуса, а если он не примет участия и в Парижском Мастерсе, то это будет стоить ему дополнительно 1 200 000 долларов неполученных денег. Весьма приличная сумма, чтобы задуматься, не правда ли?

Прошлогодний чемпион Робин Содерлинг участия в турнире также принимать не будет из-за все продолжающихся проблем с мононуклеозом.

В последний момент стало известно, что снялся с турнира Хуан Мартин Дель Потро из-за травмы плеча. Дель Потро, проиграв в полуфинале Валенсии, утратил шансы на попадание на итоговый турнир и, очевидно, счел более важным для себя отдохнуть и восстановиться перед финалом Кубка Дэвиса.

Определенные виды на этот турнир явно имеет Энди Маррей, который посеян здесь под вторым номером, но у него уже пару недель не было игровой практики, да и весьма непонятно, каковы последствия травмы, полученной перед началом турнира в Базеле. Тем не менее, в Париже он заявлен не только в одиночном разряде, но и в паре.

Безусловно, Роджер Федерер хотел бы укрепить свой успех в Базеле, выиграв второй турнир подряд - вопрос лишь в том, хватит ли ему сил на вторую неделю подряд.

Среди остальных претендентов на титул, безусловно, можно назвать французов - Тсонга и Монфиса, они оба находятся в неплохой форме и обычно неплохо выступают на домашнем турнире.

Сетка турнира в Париже

Призовой фонд турнира в Париже 2 750 000 евро, главный приз победителю 454 000 евро и 1000 рейтинговых очков.

Комментариев нет:

Отправка комментария