четверг, 10 ноября 2011 г.

Голубые корты Мадрида

Возможно, лет через пять, вполне обыденным станет выражение "голубой, как корты Мадрида", ведь организаторы одного из самых престижных турниров на грунте решили поменять цвет корта с красного на голубой уже в следующем году.

Вот так будут выглядеть корты на Mutua Madrilena Madrid Open уже в 2012 году:


Некоторым теннисистам такая расцветочка даже нравится, например, Андреа Петкович, а вот Рафаэль Надаль весьма критически отозвался о таком нововведении: "Оранжевый - прекрасный цвет, и я абсолютно против голубого. Исторически так сложилось, что цвет грунтовых кортов красный, а не голубой. Теннис - это не только шоу-бизнес, это ценность, которая включает в себя также историю и традиции. Некоторые вещи должны оставаться неизменными". Кроме того, Надаль также признался, что он провел тренировку на таком корте и остался крайне разочарован отскоком мяча.

Нужно сказать, что выбор организатор на голубой цвет пал не случайно - таково было пожелание спонсоров. Впрочем, если эта тенденция получит распространение, то так знать, возможно когда-нибудь мы увидим и фиолетовую траву.....

Вы можете высказаться по поводу изменения цвета корта, приняв участие в опросе, расположенном в правой панели блога.

Комментариев нет:

Отправить комментарий