вторник, 15 ноября 2011 г.

Петра Квитова стала игроком года

Петра Квитова
теннисистка года в четырех номинациях
фото Getty Images
Вчера WTA-тур объявил лауреатов нынешнего года в различных номинациях, и пожалуй, вряд ли для кого-то стало сюрпризом, что игроком года была названа Петра Квитова.

Опрос проводился среди журналистов, игроков и болельщиков, ну и я решила заодно проверить, насколько оценки жюри отличаются моих собственных.
Итак, по опросам журналистов наибольшее число голосов получили следующие игроки:

Игрок года - Петра Квитова
Пара года - Квета Пешке и Катарина Среботник
Возвращение года - Сабин Лисицки
Игрок, добившийся самого большого прогресса в 2011 году - Петра Квитова
Новичок года - Ирина-Камелия Бегу

Пожалуй, все по делу, правда, к "возвращениям года" можно также со спокойной совестью отнести Серену Вильямс и Марию Шарапову, по моему мнению.

Что же касается наибольшего прогресса, то помимо Квитовой, в этот список можно включить ту же Лисицки и ...... новичка года Ирину-Камелию Бегу, которая из 200-х номеров рейтинга добралась за год до четвертого десятка. Правда, вот новичком ее можно назвать с большой натяжкой - девушке уже 21 год и она в туре с 2005 года.

Если бы журналисты голосовали за антирекорды, то скорее всего, большинство голосов бы получили Араван Резаи (19-ая  на начало сезона - 114-ая в конце) и Мелани Уден (63-я на начало года и 164-ая в конце). Антипрогресс просто налицо, причем без каких-либо серьезных травм.

Сами теннисистки также участвовали в голосовании и присудили свои награды следующим девушкам:
В номинации "Player Service"  одержала победу Франческа Скьявоне. Эта награда присуждается игроку, который внес наибольший вклад в защиту интересов игроков.

Награду "Karen Krantzcke Sportsmanship" также получила Петра Квитова. По мнению спортсменок, именно  Петра заслужила приз "за честную игру".

 Вот уже который год подряд турнир в Штутгарте "Porsche Tennis Grand Prix" становится любимым турниром года для теннисисток среди турниров категории Премьер, а любимым турниром серии  International стал турнир в Акапулько.

А  в проведенном среди болельщиков опросе, победили следующие теннисистки:
Приз зрительских симпатий в одиночном разряде достался Агнешке Радванской, в парном - Виктории Азаренко и Марии Кириленко, а вот самым любимым игроком, добившемся наибольшего успеха опять же стала Петра Квитова.

Любопытно, что первая ракетка мира Каролин Возняцки осталась вообще без всяких наград.

Также, от себя добавлю, что если бы давали премию самой скандальной теннисистке мира, то ею бы, безусловно, стала бы  Серена Вильямс. Ну, а пальма первенства  самой главной моднице и самой громкой теннисистке, без сомнения, бы досталась Марии Шараповой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий