среда, 2 ноября 2011 г.

Эпидемия травм в Базеле

Новак Джокович и его маска к Хэллоуину
фото Getty Images
Турнир в Швейцарии, который согласно списку заявленных в нем игроков, обещал был очень интересным и интригующим, постепенно теряет сеяных игроков.

Все началось в понедельник, когда Маркос Багдатис в трех сетах обыграл восьмого сеяного Виктора Троицки. Но, впрочем, особой сенсацией это вряд ли можно назвать - киприот под настроение может обыграть любого, а Троицки во второй половине сезона явно далек от своей лучшей формы.

Во вторник исход сеяных продолжился. Сначала, увы, травму ноги получил Марди Фиш, сыграв лишь один гейм с Джеймсом Блэйком. Совершенно неожиданно проиграли Томаш Бердых, который был посеян здесь под четвертым  номером и Михаил Южный, уступивший малоизвестному швейцарскому игроку из квалификации Ламмеру.  После того, как верхняя часть сетки лишилась Троицки, Фиша и Бердыха, стало понятно, что если Новак Джокович и встретится на этом турнире с сеяным игроком, то это случится только в финале. Впрочем, первый матч с Ксавье Малиссом тоже получился для первой ракетки не слишком простым. Довольно легко выиграв первый сет, второй -  Джокович уступил и ему весьма пришлось постараться в третьем сете, чтобы все-таки одержать победу.

В среду неожиданности продолжились.Отыграв всего шесть геймов, снялся с матча Янко Типсаревич, который здесь был посеян под шестым номером, а ближе к вечеру пришло известие, что и Энди Маррей снялся с турнира буквально за несколько минут до начала своего матча из-за травмы.  Как сказал Маррей: "В понедельник я тренировался и чувствовал себя прекрасно. А во вторник просто не мог ходить. Возможно, я просто спал в неудачной позе".

Таким образом, в нижней части сетки Роджер Федерер может немного вздохнуть с облегчением, лишившись сразу двух серьезных соперников. Честно говоря, по первому матчу со Стараче, Роджер не сильно впечатлил - он делал слишком много ошибок и позволял своему сопернику довольно комфортно себя чувствовать на корте, особенно в первом сете. Если швейцарец хочет успешно защитить свой прошлогодний титул, то ему явно придется прибавить в оставшихся матчах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий