суббота, 26 ноября 2011 г.

Финальная четверка

Сможет ли Давид Феррер выиграть на 12-й раз?
фото Getty Images
Когда перед началом итогового турнира многочисленные эксперты строили догадки о том, кто же выйдет в плей-офф, вряд ли кто-то ожидал, что Новак Джокович, Рафаэль Надаль и Энди Маррей окажутся за бортом турнира после робин-раунда.

Но так или иначе, финальную четверку, которая разыграет между собой главный приз, составили явные андердоги  - Томаш Бердых, Джо-Вилфред Тсонга, Давид Феррер и безусловный фаворит  Роджер Федерер.

К сожалению, тяжелый сезон не самым лучшим образом сказался на физической готовности Новака Джоковича и Рафаэля Надаля. Джокович после своего поражения Янко Типсаревичу, признался, что его тело просто перегружено и сил уже никаких не осталось. Любопытно, что Джокович и Типсаревич собирались вместе провести свой отпуск, но после того, как Янко "подложил свинью" своему лучшему другу, он сам засомневался, что совместный отдых все же состоится.

Рафаэль Надаль на своей последней послематчевой конференции сказал, что в последнее время явно испытывает недостаток мотивации и это не лучшим образом сказывается на его игре. Это чрезвычайно удивительно слышать от игрока, который на протяжении почти десятилетия славился именно удивительной жаждой победы. Возможно, отпуск поможет Рафе найти новую мотивацию и уверенность в себе. Хотя, для него и Давида Феррера до отпуска еще стоит подождать - впереди финал Кубка Дэвиса, так что Рафе остается только посочувствовать.

А пока же, весьма интересно выглядят полуфинальные пары. Пожалуй, вряд ли Роджер Федерер мог бы мечтать о лучшем сопернике, чем Давид Феррер, ведь счет их личных встреч 11-0 в пользу швейцарца. Единственное, что может вдохновлять Феррера, так это пример Николая Давыденко, который умудрился выиграть у Федерера лишь в их 13-ю встречу.
В другой полуфинальной паре вряд ли можно отдать кому-то безоговорочное предпочтение - Томаш Бердых и Джо-Вилфред Тсонга, пожалуй, друг друга стоят. И хотя, букмекеры отдают предпочтение в этом матче французу, очевидно предполагая, что он лучше сумел восстановиться после группового турнира, тем не менее, Бердых вполне может преподнести сюрприз.
Итак, фавориты или андеродоги? Сегодняшний день ответит на все вопросы.

Комментариев нет:

Отправка комментария