суббота, 19 ноября 2011 г.

Янник Ноа: все испанские спортсмены употребляют допинг


Янник Ноа
 Бывший французский теннисист и победитель Ролан Гаррос Яник Ноа в своей колонке в газете Le Monde высказал весьма спорное утверждение, что все испанские теннисисты, и спортсмены этой страны вообще, постоянно употребляют допинг. Самое удивительное однако не это утверждение, а то, что он предлагает сделать допинг доступным для всех спортсменов и разрешить его применение.

Вот некоторые тезисы из его статьи:

Сегодня, спорт подобен велоспорту на Олимпийских играх: если ты не принял "волшебную порцию", то выиграть для тебя будет весьма проблематично.
По делу Эуфемиано Фуэнтеса (печально знаменитое допинговое дело в велоспорте, связанное с именем врача - прим. переводчика): в Испании было "показательное дело", самый громкий скандал в истории. Большинство испанских клиентов доктора остались неприкосновенными. Возможно, потому, что спорт играет важную роль в стране и его герои защищены больше, чем в других странах".

Ноа настаивает, что нет никакой случайности в том, что у испанского спорта очень хорошие достижения: "Испанцы не открыли никаких новых тренировочных методик и тренировочные базы те же самые, что и у всех остальных. Я специально искал какие-либо документы, которые бы подтверждали, что у них есть инновации в спорте, но ничего не нашел. Единственно возможное объяснение "волшебная порция".

Вывод, который делает Ноа: "Давайте остановим лицемерие. Лучшая политика - это разрешить применение допинга. И у каждого будет своя "волшебная порция". Конечно, мы должны уважать презумпцию невиновности, но все равно никого не обмануть".

Весьма интересное утверждение, не правда ли? И хотя, Яник Ноа уже давно покинул большой спорт, тем не менее, определенный интерес его высказывание все же вызывает. Прежде всего тем, имеет он ввиду кого-то конкретного или все испанцы ему чем-то неугодили?

По материалам footfault.net

Перевод: Madame Fortuna

2 комментария:

  1. ПРОЩЕ ВСЕГО ПОСЛЕ ВПОЛНЕ ОБОСНОВАННОЙ СТАТЬИ ОБВИНИТЬ ЯННИКА НОА В ТОМ ЧТО ЕМУ ЯКОБЫ ПРОСТО КАКИЕ-ТО ИСПАНЦЫ НАСОЛИЛИ...

    ОтветитьУдалить
  2. ...ДА ДОПИНГ УЖЕ РАЗРЕШЁН .НО ДЛЯ ИЗБРАННЫХ.

    ОтветитьУдалить