четверг, 24 ноября 2011 г.

Британские теннисные боссы ратуют за облегчение налоговой нагрузки для иностранных игроков

Рафаэль Надаль заявил, участвуя в турнире в Квинс, он
каждый год теряет деньги
Британские теннисные чиновники проводят переговоры на "высшем уровне" с правительством, для того, чтобы добиться налоговых послаблений для иностранных теннисистов.

Как не так давно стало известно, Рафаэль Надаль не примет участие в турнире в Квинс в 2012 году из-за того, что он теряет слишком большую сумму из-за налогов.
Итоговый турнир года также может покинуть Лондон, после того, как в 2013 году истечет контракт с ATP-туром, если к тому времени не изменятся британские налоговые законы.

"Мы все это воспринимаем очень серьезно", - говорит исполнительный директор  Lawn Tennis Association Роджер Дрейпер. "Один из наших основных приоритетов это сохранить этот турнир и урегулировать проблемы с налогообложением игроков", - добавляет Дрейпер, который ждет, сделает ли правительство исключение для тенниса, когда представит в марте новый бюджет.

Британские налоговые правила гласят, что в дополнение к налогам, которыми облагаются призовые деньги и плата за участие, атлеты, принимающие участие в турнирах, должны также заплатить процент от их дохода от рекламных контрактов пропорционально тому количеству времени, которое они провели в текущем году в Британии.

Это означает, что, например, что Надаль, который обычно проводит четыре недели в Лондоне во время травяного сезона и затем возвращается в столицу Британии почти на две недели в ноябре во время итогового турнира, должен заплатить налог со всех своих спонсорских контрактов с фирмами Nike и Babolat. Надаль заявил, что он фактически теряет деньги за неделю турнира в Квинс.

"Сейчас мы проводим дискуссии на высшем уровне с премьер-министром и министром финансов", - признался Дрейпер.
"У правительства есть свои соображения по этому поводу, но на прошлой неделе в национальном теннисном центре в течение трех часов у нас был с визитом премьер-министр и есть письмо от казначейства с пояснениями, что они собираются делать".
"Очень важные люди в правительстве достаточно серьезно воспринимают этот вопрос и они видят, какой экономический урон это может нанести. Они нам дали обязательство, что они рассмотрят этот вопрос. У нас здесь есть понимание, поэтому мы надеемся на решение проблемы".

Лондонская арена О2, вмещающая 17 500 зрителей, каждый год принимает итоговый турнир, начиная с 2009 года, когда был заключен четырехлетний контракт (ранее его принимал Шанхай).
"У нас пока еще не было официальных переговоров с ATP [по поводу продления контракта]", - заявил Дрейпер. "Но у нас есть намерение в течение 2012 года приступить к обсуждению этого вопроса".
"Естественно, проблемы налогообложения игроков возникнут во время обсуждения - поэтому мы хотим, чтобы к тому времени у нас уже было что сказать по этому вопросу."
"У нас есть свои преимущества, но мы не стоим на месте, потому что множество стран в мире , таких как Бразилия, Китай и Индия, хотели бы провести итоговый турнир у себя".

Другие индивидуальные виды спорта, такие как гольф и легкая атлетика, тоже страдают от налоговых нагрузок, поэтому спринтер Усэйн Болт оказался принимать участие в Лондонском Гран При прошлым летом из-за налоговых проблем, но спортсмены, которые примут участие в Олимпийских играх летом 2012 года в Лондоне, будут освобождены от этих налогов.

Источник: http://news.bbc.co.uk

Перевод: Madame  Fortuna

Комментариев нет:

Отправить комментарий