вторник, 1 ноября 2011 г.

Рори Макилрой и Каролин Возняцки - новая влиятельная пара в спорте?

Каролин Возняцки наблюдает за тем, как
Рори Макилрой принимает участие в
традиционном китайском танце Дракона
в Шанхае 01 ноября 2011 года
фото Getty Images
Пару дней назад я уже писала о том, что сразу же после того, как ее сезон был закончен, Каролин Возняцки бизнес-классом Турецких авиалиний (кто бы сомневался) полетела в в Шанхай, где ее бойфренд Рори Макилрой играл в пригласительном турнире, организованном местным олигархом, построившим фешенебельный гольф-курорт.

Однако, как призналась в своем твиттере Каролин, воочию увидеть победу Рори ей не удалось, зато она хорошо выспалась в самолете и приземлившись в Китае,  тут же узнала о том, что ее любимому удалось все же выиграть турнир и завоевать главный приз в размере 2 миллиона долларов.

Тем не менее, ей все уже удалось поучаствовать в торжествах, уже по случаю награждения.

А в это время ирландская пресса попыталась взглянуть на отношения этой пары не с романтической, а  с сугубо финансовой точки зрения. Сразу же скажу, что я очень далека от мысли, что в основе их отношений лежал какой-то меркантильный расчет.  Просто так совпало, что они оба оказались успешными и финансово благополучными спортсменами и у каждого них явно не будет задней мысли о том, что вторая половина преследует какую-то выгоду.

Golf player Rory McIlroy of Ireland poses during a promotional event for the upcoming HSBC Champions golf tournament on the riverbank in Shanghai November 1, 2011. The tournament starts in Shanghai on Thursday.
Рори Макилрой в Шанхае
фото Reuters

SHANGHAI, CHINA - NOVEMBER 01:  Rory McIlroy of Northern Ireland (L) poses alongside his girlfriend Caroline Wozniacki of Denmark during the Welcome Reception at the Waitanyuan prior to the start of the WGC-HSBC Champions on November 1, 2011 in Shanghai, China.
Рори Макилрой и Каролин Возняцки в Шанхае 1 ноября 2011 года
фото Getty Images
Как сообщает belfasttelegraph.co.uk, Рори Макилрой, который является третьим в рейтинге в PGA-туре, за этот год заработал примерно 9,5 миллионов фунтов стерлингов. Ненамного от него отстала и Каролин. За свою карьеру она уже заработала 6,5 миллионов фунтов стерлингов, и ожидается, что ее доход за этот год будет примерно 8 миллионов фунтов стерлингов. Газета справедливо замечает, что у этой пары такой потенциал, что они запросто могут "переплюнуть" другую очень известную спортивную пару  - Марию Шарапову - Сашу Вуячича. Wozzilroy (как любят называть пару Возняцки-Макилрой) состоит из Возняцки, которая занимает 9 место в списке самых высокооплачиваемых спортсменок и Макилроя, который занимает 21 место.

Найджел Курри, представляющий спортивное агенство  "Brand Rapport", оценивает, что стоимость пары Возняцки-Макилрой на 50% больше стоимости этих спортсменов по отдельности: "Неожиданно, гламурные и модные журналы начали интересоваться Макилроем, потому что он бойфренд Возняцки, в любом другом случае, гольфист вряд ли бы их заинтересовал". Курри также считает, что и Возняцки, которой сейчас 21 год, и Макилрой (22 года) находятся на пике своей карьеры и будут находится там, по крайнем мере, в течение ближайших десяти лет. Ну, и заодно, помогут друг другу заработать на своем союзе, если он продлится достаточно долго.
Остается также надеяться, что Каролин немного сгладит буйный нрав ирландца и создаст более благоприятные условия для его общения с прессой и окружающими его людьми.
Для справки:
Самые известные спортивные пары

- Андре Агасси и Штеффи Граф: на двоих выиграли 30 турниров Большого Шлема в одиночном разряде и две золотые Олимпийские медали. Встретились на Ролан Гарросе в 1999 году;

- Адам Скотт и Ана Иванович: австралийский гольфист и бывшая первая ракетка мира из Сербии были достаточно долго парой, пока не расстались в прошлом году. Правда, в этом году Скотт снова был замечен в ложе Аны на US Open;

-  Зара Филлипс и Майкл Тиндалл: внучка королевы, чемпионка мира в конном спорте и английский регбист поженились в июле 2011 года;

- Энди Грэй и Сьюзанн Дандо: шотландский футболист, который стал потом телевизионщиком и британская гимнастка начали свои  отношения в 1999 года, которые продлились  шесть лет.

В статье использованы материалы belfasttelegraph.co.uk

Комментариев нет:

Отправить комментарий