суббота, 24 декабря 2011 г.

100 самых памятных моментов 2011 года (часть седьмая 40-31)

Очередные важные моменты уходящего года в версии Ravi Ubha, журналиста ESPN
40. "Римское похмелье" Рафы

Не было сомнения, что поражение Новаку Джоковичу в Мадриде, не самым лучшим образом отразилось на Рафаэле Надале. В своем следующем матче на Римском Мастерсе Надаль был психологически уязвим и его малоизвестный соперник - 148-й номер рейтинг Паоло Лоренци, который получил на этот турнир вайлдкард - если бы справился с нервами, то преподнес бы один из самых оглушительных сюрпризов в истории турнира. Надаль, впервые за последние шесть лет проиграл тайбрейк игроку, находящемуся за пределами первой сотни рейтинга, при этом он допускал ошибки на форхэндах, при ударах над головой и падал на корт.
Лоренци упустил свой шанс выиграть, когда промахнулся на несложном ударе при счете 4-4, 30-30 во втором сете. Надалю удалось выиграть 6-7 (5), 6-4, 6-0.
"Завтра я буду играть лучше, потому что хуже чем сегодня, уже не может быть", - сказал Надаль.
Да, он действительно в следующих матчах играл значительно лучше, но догадываетесь, кто остановил его в финале?

A combination photograph shows Rafael Nadal of Spain falling down as he tries to hit the ball during his match against Paolo Lorenzi of Italy at the Rome Masters tennis tournament May 11, 2011.
Фотографии с матча между Рафаэлем Надалем и Паоло Лоренци
фото Reuters

39. Дональд Янг ругается в Твиттере

Этот год закончился для Дональда Янга на высокой ноте. Он дошел до четвертого раунда на US Open, впервые в карьере оказался в финале в Бангкоке и финишировал в топ-40.
Но Янг "отличился" в апреле, когда разместил в Твиттере сообщение с ругательствами, которое вызвало тогда большую шумиху. Он был очень раздосадован решением Американской теннисной Ассоциации, которая не предоставила ему вайлдкард на Ролан Гаррос (и ему пришлось получать ее через плей-офф) и разразился в ее адрес отборной руганью на Твиттере.
USTA такой поворот событий не слишком понравился и Янгу пришлось извиняться.
Ах да, он также удалил после этого иницидента свой аккаунт на Твиттере.

Donald Young of the U.S. celebrate after his win over Gael Monfils of France during their semi-final round match at PTT Thailand Open 2011 tennis tournament in Bangkok October 1, 2011.
Дональд Янг
фото Reuters

38. Проблемы на US Open

После того, как теннисисты на US Open выразили выразили свое возмущение тем, что они были вынуждены играть на скользких кортах, организаторам требовалось некоторое время, чтобы перевести дыхание.
Но они его так и не получили.
Вместо этого, Энди Роддик и Давид Феррер были вынуждены играть свой матч четвертого раунда на скромном 13 корте, из-за того, что на корте Луиса Армстронга был обнаружен небольшой дефект покрытия.
После этого организаторам опять пришлось выслушать несколько нелицеприятных высказываний.
"Не думал, что 13 корт -  это мое будущее", - саркастически заметил Роддик.
"Не слишком приятно играть на 13 корте, но когда ты юниор - это не так плохо, не правда ли?" - добавил Феррер.

Andy Roddick of the US hits a return during his men's match against David Ferrer of Spain at the 2011 US Open tennis tournament on September 8, 2011 in New York. Roddick won 6-3, 6-4, 3-6, 6-3.
Энди Роддик
фото Getty Images

37. Удача обходит Динару стороной

Когда появилась сетка на открытый чемпионат Австралии, то без сомнения, самым ожидаемым матчем первого раунда была встреча между фавориткой турнира Ким Клийстерс и бывшей первой ракеткой мира Динарой Сафиной.
К сожалению, не залеченная травма спины не позволила ей сыграть в полную силу и борьбы не получилось. Бельгийка оформила двойную баранку в матче, и на это зрелище было больно смотреть.
"Я не знала, как выиграть хотя бы очко", - сказала потом Сафина. "Я ничего не могла поделать, чтобы доставить ей хоть какие-то проблемы. Я просто не могла понять, что нужно делать".
Позднее, в этом году, Сафина сказала, что она не уверена, сможет ли вернуться в тур. Поправляйся Динара.

Dinara Safina of Russia reacts after losing to Kim Clijsters of Belgium after their match at the Australian Open tennis tournament in Melbourne January 18, 2011.
Динара Сафина
фото Reuters


36. Надаль слишком силен для Федерера

Первая из четырех встреч между Надалем и Роджером Федерером в 2011 году получилась достаточно однобокой.
Надаль выиграл в полуфинале Майами Мастерс со счетом 6-3, 6-2. И оба игрока были совершенно не в той форме, в которой они находятся сейчас.
За плечами у Надаля еще не было серии болезненных поражений от Джоковича, в то время как Федерер незадолго до этого уступил свой титул открытого чемпионата Австралии сербу, проиграв четвертый подряд турнир Большого Шлема. Такого с ним не случалось с сезона 2002-2003 года. "Безусловно, это большое разочарование проиграть такой матч, как сегодня", - сказал Федерер. "Но ради таких матчей я работаю чрезвычайно упорно в межсезонье. И у меня впереди еще их много".
Не было никаких оснований полагать, что будет по-другому.

KEY BISCAYNE, FL - APRIL 01:  Rafael Nadal (R) of Spain is congratulated by Roger Federer of Switzerland after Nadal won their men's semifinal singles match at the Sony Ericsson Open at Crandon Park Tennis Center on April 1, 2011 in Key Biscayne, Florida.
Роджер Федерер и Рафаэль Надаль после матча  в Майами
фото Getty Images

35. Слезы Ноле

Некоторые говорили, что Джокович просто махнул рукой на Кубок Дэвиса. Это жестоко.
Нужно отдать должное Джоковичу, он все-таки пытался играть полуфинальный матч с Хуаном Мартином Дель Потро на Кубке Дэвиса с командой Аргентины, менее, чем через неделю после изнурительного финала на US Open.
К сожалению, это стало для него последней каплей. Он скорчился на корте после того, как получился травму мышц ребра после форхэнда во втором сете и вынужден был досрочно закончить  матч. На скамейке он просто не смог сдержать слез, перед тем, как уйти  с корта.
"Я разочарован тем, как все закончилось", - сказал Джокович.

BELGRADE, SERBIA - SEPTEMBER 18: Novak Djokovic reacts after retiring from a match against Juan Martin Del Potro of Argentina during the Davis Cup singles semi final match between Serbia and Argentina, at Belgrade Arena on September 18, 2011 in Belgrade, Serbia.
Слезы Джоковича после проигрыша матча в Кубке Дэвиса
фото Getty Images

34. Виктор - не победитель

В 2010 году Виктор Троицки был очень близок к тому, чтобы обыграть некоторых топ-игроков.
На US Open он вел с преимуществом в два сета и брейком против уязвимого Джоковича. Спустя два месяца в Бангкоке, он не смог использовать матчпоинты против Надаля.
Но после того, как ему удалось выиграть пятый решающий матч против Франции в прошлом декабре в финале Кубка Дэвиса, вы могли рассчитывать на то, что теперь он будет способен выигрывать такого рода поединки.
Увы, не так.
Троицки упустил преимущество в два сета против Энди Маррея, который не был в стопроцентной форме на Ролан Гарросе. Он словно находился в агонии, когда подавал на матч при счете 5-3 (30-0) в пятом сете.
"Я немного нервничал и не мог качественно выполнить удары при этом счете", - сказал Троицки. "Он умело воспользовался этим".

PARIS, FRANCE - MAY 30:  Victor Troicki of Serbia kicks the ball over the net during the men's singles round four match between Andy Murray of Great Britain and Victor Troicki of Serbia on day nine of the French Open at Roland Garros on May 30, 2011 in Paris, France.
Виктор Троицки
фото Getty Images

33. У Рафы проблемы с мотивацией

Надаль стал причиной некоторого недовольства его многочисленных болельщиков на итоговом турнире года. И не только потому, что он выбыл еще на групповой стадии турнира.
Надаль признался, что после US Open он утратил свою мотивацию, после того, как проиграл Джоковичу.
Время перезарядиться для 2012 года.
"Я знаю, что единственный способ изменить эту ситуацию - это больше работать, больше думать о теннисе, мыслить позитивно и прикладывать все усилия как на корте, так и вне его", - сказал Надаль. "И это то, что я собираюсь предпринять в следующем месяце и на протяжении 12 месяцев 2012 года".
Весьма красноречивые цитаты, не правда ли?

Rafael Nadal of Spain (R) congratulates Roger Federer of Switzerland after being defeated by him in their men's singles tennis match at the ATP World Tour Finals at the O2 Arena in London November 22, 2011.
фото Reuters

32. Серия Федерера продолжается

Какая серия спросите Вы? Четвертьфиналов турниров Больших Шлемов, конечно.
Полуфинальная серия в минувшем году оборвалась, однако он добирался до четвертьфиналов грандшлемов уже 30 раз подряд, продлив свой рекорд. Он побил рекорд Джимми Коннорса в 27 четвертьфиналов на Ролан Гарросе.
"Двадцать восемь четвертьфиналов подряд - это великолепно", - Федерер сказал на Ролан Гарросе. "Но для меня это еще одна возможность сделать следующий шаг вперед".
Не вижу причины, почему он может проиграть до четвертьфиналов и в 2012 году.

Switzerland's Roger Federer smiles during a press conference at Roland Garros stadium in Paris, Friday May, 20, 2011.
Роджер Федерер
фото AP

31. Ноа ставится несносным

Янник Ноа, бывший яркий чемпион Ролан Гарроса, приобрел в прошлом месяцев несколько врагов. Испанских врагов, если уж быть точным.
Ноа обвинил испанских спортсменов в употреблении допинга, с чем не согласились Надаль, дядя Тони и Давид Феррер, среди прочих других. Французская теннисная Федерация также дистанцировалась от Ноа.
"То, что он говорит, просто глупо", - сказал Надаль в ответ.
"Если он подойдет к Рафе поздороваться, я надеюсь, что мой племянник скажет ему должным образом, что он думает о нем", - Тони Надаль сказал испанскому радио.

FILE - In this May.27, 2008 file photo, former tennis ace Yannick Noah, of France, during  the French Open tennis tournament at the Roland Garros stadium in Paris. Rafael Nadal thinks Yannick Noah should be banned from commenting in the media after the...
Янник Ноа
фото AP

Комментариев нет:

Отправка комментария