пятница, 23 декабря 2011 г.

100 самых памятных моментов 2011 года (часть шестая 50-41)

Предлагаю очередную порцию самых памятных моментов 2011 года от журналиста ESPN Ravi Ubha:

50. "Проект 45" завершен

Не так много времени прошло с тех пор, как Кеи Нишикори сообщил профессиональному теннисному туру о начале "Проекта 45". Его цель была достичь 45 строчки мирового рейтинга, чтобы таким образом стать самым высокорейтинговым японским игроком за всю историю, обогнав Шузо Мацуока на одно место.
Нишикори достиг этой отметки в этом году, еще и перевыполнив план.
"Шузо Мацуока является величайшим наставником и учителем для меня", - сказал Нишикори. "Для меня большая честь побить его рекорд".
Нишикори сейчас входит в топ-25, причем Роджер Федерер предположил совсем недавно, а Рафаэль Надаль еще несколько лет назад - что он может подняться еще выше.

Japan's Kei Nishikori returns the ball to Ukrania's Sergiy Stakhovsky during their Paris Tennis Masters Series indoor tournament tennis match on November 8, 2011 at the Bercy Palais-Omnisport (POPB) in Paris.
Кеи Нишикори
фото Getty Images


49. Каролин нашла пару

Какая пара является более влиятельной: Энди Роддик и актриса/модель Бруклин Деккер или Каролин Возняцки и Рори Макилрой, дейстствующий чемпион открытого чемпионата США по гольфу?
Опрос закрыт.
После того, как первоначально они отрицали, что встречаются, Макилрой в августе подтвердил, что они с Каролин являются парой.
"Мы так хорошо ладим между собой, потому что у нас много общего", - сказал Макилрой. "Да, наши виды спорта отличаются, но в остальном, у нас много общего - мы оба молоды и можем поговорить о том, о чем большинство 21-22 летних не могут говорить. Это прекрасно, встретить кого-то, кто понимает тебя".

Tennis player Caroline Wozniacki of Denmark, right, smiles to her boyfriend Rory McIlroy of Northern Ireland, left, on the 15th fairway during the final of the HSBC Champions golf tournament in Shanghai, China Sunday, Nov. 6, 2011.
Рори Макилрой и Каролин Возняцки
фото AP

48. Маррей разгромил Надаля

У Надаля было несколько тяжелых поражений в этом году, но никто не смог доставить ему столько же неприятностей в одном сете, как Энди Маррей в финале Japan Open в октябре.
Надаль получил баранку в третьем сете, выиграв всего жалких четыре очка.
"Я проиграл в своей карьере несколько сетов со счетом 6-0", - сказал Надаль. "Я бы предпочел, чтобы этого не случилось, но он играл фантастически, а в третьем сете он начал играть просто на очень высоком уровне. Такое случается".
На следующем неделе в Шанхае Надаль проиграл уже на ранней стадии турнира.

TOKYO, JAPAN - OCTOBER 09: Rafael Nadal of Spain speaks after the Men's Singles final against Andy Murray of Great Britain during the day seven of the Rakuten Open at Ariake Colosseum on October 9, 2011 in Tokyo, Japan.
Энди Маррей и Рафаэль Надаль
фото Getty Images

47. Марион остановила Серену на Уимблдоне

Марион Бартоли, как ты посмела преждевременно остановить Серену Вильямс, которая только набирала ход на Уимблдоне? Вильямс вернулась в тур только в июне, после того, как перенесла болезнь, которая угрожала ее жизни и восстановилась после травм.
Нервозная Бартоли, которая однажды была финалисткой Уимблдона, упустила три матчпоинта, подавая во втором сете при счете 6-5 и Вильямс спасла еще один матчпоинт на тайбрейке, перед тем, как уступила со счетом 6-3, 7-6 (6) в четвертом раунде.
"Очевидно, я бы предпочла сыграть лучше, но рассматривая мою форму и множество других проблем, которые у меня были, я чувствую, что я выступила хорошо", - сказала Вильямс.
На US Open все сложилось для нее гораздо лучше.

French player Marion Bartoli (R) reacts after beating US players Serena Williams during the women's single at the Wimbledon Tennis Championships at the All England Tennis Club, in southwest London on June 27, 2011.
фото Getty Images

46. Болезнь Винус

Травмы у Винус Вильямс следовали одна за другой. Она не имела ни малейшего представления, что же происходит с ее организмом. Однако, в конце концов 31-летней спортсменке поставила точной диагноз на US Open.
У нее оказался синдром Шегрена, аутоимунная болезнь, которая помимо всех прочих проблем вызывает усталость и усиливает боль.
Вильямс снялась с матча второго круга в Нью-Йорке и больше не принимала участия в соревнованиях в 2011 году.
"Сейчас я ем другие продукты и это помогает", - сказала Вильямс в этом месяце. "Я буду стараться стать сильнее в следующем году".

Venus williams watches her sister Serena during a semifinal match against Caroline Wozniacki of Denmark at the U.S. Open tennis tournament in New York, Saturday, Sept. 10, 2011.
Винус Вильямс
фото AP


45. Прорыв Бернарда

Учитывая ситуацию, в которой сейчас оказался Ллейтон Хьюитт, мужской теннис в Австралии нуждался в дополнительном импульсе.
Таким образом, появление Бернарда Томича оказалось, как нельзя, кстати.
Широко разрекламированный Томич,чья игра напоминает игру Маррея, сделал прорыв на Уимблдоне, став самым молодым теннисистом, добравшимся до четвертьфинала, после Бориса Беккера в 1986 году. В тот момент Томичу было 18 лет.
"Я говорю вам, загорается звезда", - Беккер сказал AAP. "Мне очень нравится, как он играет, его самообладание".
В следующем месяце в Мельбурне все внимание будет приковано к Томичу.

GOLD COAST, AUSTRALIA - DECEMBER 20:  Australian tennis player Bernard Tomic poses for a photograph before training with Gold Coast Titans NRL player Scott Prince at Station Reserve Training Grounds on December 20, 2011 on the Gold Coast, Australia.
Бернард Томич
фото Getty Images

44. Раззано играет, несмотря на боль утраты

Все бы поняли, если бы Вирджини Раззано пропустила свой домашний турнир Большого Шлема, Ролан Гаррос. Ее жених, Стефан Видаль, который также был ее тренером, умер незадолго до турнира в возрасте 32 лет от опухоли мозга, которая была у него диагностирована несколько лет назад.
Но Раззано, выполняя его просьбу, решила играть на Ролан Гарросе, прикрепив в память черную ленту и цепочку, которую она как-то подарила ему на День святого Валентина.
Поражение в первом раунде не имело для нее большого значения.
"Сегодня я хотела отдать дань памяти Стефану", - сказала Раззано. "
"Это было почти невыполнимо, но я делала все, что могла".

France's Virginie Razzano reacts as she plays Australia's Jarmila Gajdosova during their first round match of the French Open tennis tournament, at  the Roland Garros stadium in Paris, Tuesday, May, 24, 2011. Razzano wears a black ribbon after the death of her fiance and former coach Stephane Vidal last week.
Вирджини Раззано
фото AP
43. Матчпоинт для Роддика в Мемфисе

Этот год был не слишком удачным для Роддика. Череда травм сыграла свою роль в неудачах сезона. Однако, это меркнет по сравнению с неожиданной смертью его агента и хорошего друга Кена Мейерсона.
Но был и один блестящий момент: он выполнил один из лучших ударов в этом году. Это произошло в финале Мемфиса, в матче против Милоша Раонича.
Роддик сместился вправо и выполнил форхэнд, обведя Раонича, и выиграл свой единственный титул в 2011 году.
"Это был лучший удар в моей жизни, учитывая обстоятельства", - сказал Роддик.


42. Возняцки не смогла переиграть На Ли

Как бы мог сложиться этот сезон у Возняцки, если бы она переиграла На Ли в полуфинале открытого чемпионата Австралии? Возможно, эта победа стала бы толчком для выигрыша титула, причем не одного в 2011 году?
Мы можем над этим поразмышлять.
Возняцки, тем не менее, не воспользовалась матчпоинтом и проиграла со счетом 3-6, 7-5, 6-3 в Мельбурне.
Подвижная Ли отыграла матчпоинт, выполнив плоский форхэнд по линии и Возняцки рассыпалась.
Спустя несколько минут после поражения Возняцки расплакалась в раздевалке, по словам тех, кто ее видел.

Li Na of China (R) shakes hands with Caroline Wozniacki of Denmark during their semi-final women's singles match on the eleventh day of the Australian Open tennis tournament in Melbourne on January 27, 2011. Li won 3-6, 7-5, 6-3. IMAGE STRICTLY.
фото Getty Images

41. Марди Фиш квалифицировался в Лондон

Когда Марди Фишу было 20 с небольшим, он вероятно, даже представить себе не мог, что однажды будет играть на итоговом турнире года. У него всегда был талант, но физическая подготовка и мотивация его подводили.
Но теперь мы в курсе его истории: он похудел на 30 фунтов и теперь играет в свой лучший теннис, что позволило ему квалифицироваться для участия в элитном турнире для восьми игроков.
Фиш не был слишком разочарован тем, что проиграл 3-0 в групповом турнире.
"Я приобрел великолепный опыт, просто участвуя в этом", - сказал Фиш, которому 9 декабря исполнилось 30 лет. "Это только прибавляет мне желания вернуться сюда в следующем году".

Mardy Fish of the U.S. reacts after losing a point to Roger Federer of Switzerland during their singles tennis match at the ATP World Tour Finals in the O2 Arena in London November 24, 2011.
Марди Фиш
фото Reuters

Комментариев нет:

Отправка комментария