среда, 21 декабря 2011 г.

100 самых памятных моментов 2011 года (часть четвертая 70-61)

На повестке дня четвертая часть самых памятных теннисных событий 2011 года (от журналиста ESPN Ravi Ubha)

70. Елена Докич воссоединилась с отцом

Кто мог это предвидеть?
Бывшая полуфиналистка Уимблдона Елена Докич, душа которой вынесла множество страданий, подтвердила в сентябре, что она воссоединилась со своим противоречивым отцом Дамиром Докичем.
Докич был тренером дочери до их тяжелого разрыва. Недавно он провел почти год за тюремной решеткой за угрозу взорвать австралийское посольство в Белграде.
"Сейчас в моей жизни очень позитивный и благоприятный период, и я очень хочу это сделать, потому что верю, что это правильная вещь для нас обоих и для всей нашей семьи", - сказала Елена Докич. "Мой отец очень чувствительный и я полагаю, что он очень сильно изменился".

Jelena Dokic of Australia gestures that the ball was out in her match against Romina Oprandi of Italy in the women's singles semi final of the Unicef Open tennis tournament in Den Bosch, central Netherlands Friday June 17, 2011.
Елена Докич
фото AP

69. Рак поразил Клейбанову

Очень часто идиллический теннисный мир трещит по швам. И это случилось в июле.
Россиянка Алиса Клейбанова призналась - на свой 22 день рождения - что она проходит лечение от лимфомы Ходжкина, разновидности рака.
"Это тяжелое время в моей жизни, и я надеюсь, что это навсегда останется самым тяжелым временем в моей жизни", - сказала Клейбанова, яростный борец на корте, но мягкий человек вне его. "Я уверена, что смогу преодолеть все - это только вопрос терпения и времени".
Наилучших пожеланий, Алиса!

Alisa Kleybanova of Russia returns the ball to Shahar Peer of Israel during their Madrid Open tennis match May 2, 2011.
Алиса Клейбанова
фото Reuters

68. Звонарева рассыпалась в Стамбуле

Все было не так плохо, как во время ее матча с Флавией Пенеттой на US Open 2009 года, но поражение Веры Звонаревой 1-6, 6-2, 7-5 Агнешке Радванской на итоговом турнире года было достаточно болезненным.
Ошибка Звонаревой была в том, что она позволила уставшей Радванской вернуться в матч после уверенной победы в первом сете. Затем, в третьем сете, она не сумела воспользоваться преимуществом в три матчпоинта на своей собственной подаче. Радванска спасла третий матчпоинт, достав совершенно невероятный мяч.
Вместо слез Звонарева выдавила несколько мучительных улыбок.

Vera Zvonareva of Russia reacts during her WTA tennis championships match against Petra Kvitova of the Czech Republic in Istanbul, October 25, 2011.
Вера Звонарева
фото Reuters

67. Нездоровый Энди

Энди Роддик, у которого было отменное здоровье на протяжении значительной части его карьеры, сейчас испытывает большие проблемы с тем, чтобы оставаться в форме.
В Майами, защищая свой титул, он столкнулся с проблемами с дыханием и выбыл во втором круге, проиграв Пабло Куэвасу. Травма плеча вынудила его сняться с Ролан Гарроса - и он сорвал свою подготовку к Уимблдону - затем очередная проблема с мышцами заставила его пропустить часть турниров американской серии.
"Я думаю, что это был самый тяжелый сезон в моей карьере", - сказал Роддик в Шанхае. "Это было похоже на то, как будто я стартовал и тут же останавливался".
Тем не менее, невзирая на отсутствие былой быстроты, Роддику удалось остаться в топ-15.

SHANGHAI, CHINA - OCTOBER 14:  Andy Roddick of the United States returns a shot to  David Ferrer of Spain during the Shanghai Rolex Masters at the Qi Zhong Tennis Center on October 14, 2011 in Shanghai, China.
Энди Роддик
фото Getty Images

66. В Россию с любовью

Алекс Богомолов был назван спортсменом, который добился наибольшего прогресса в мужском туре в этом году, он поднялся на 130 мест в рейтинге. Его сезон удался еще больше, когда сбылось его желание играть за Россию - официально об этом было объявлено в этом месяце.
Богомолов, которые долгое время проживает в США, неожиданно стал первым номером в России, что означает, что он будет играть в российской команде на Кубке Дэвиса в феврале с командой Австрии.
Богомолов благодарен USTA (Американская теннисная Ассоциация - прим. переводчика), которая помогала ему в начале его карьеры, но он сказал, что не мог пропустить возможность представлять ту страну, в которой он родился.
"Я буду стараться сделать все для моей семьи", - сказал Богомолов. "Это мой главный приоритет, мой ребенок, моя семья".

Alex Bogomolov Jr. of the U.S. serves a ball against Andy Murray of Britain during the Japan Open tennis championships in Tokyo October 6, 2011.
Алекс Богомолов
фото Reuters


65. Маррей зажигает в Азии

Возможно, состав в этом сезоне был не таким сильным, как в предыдущие годы, как весьма охотно отметил Роджер Федерер, но выигрыш Энди Маррея в Бангкоке, Токио и Шанхае в течение трех недель подряд, был весьма впечатляющим.
Это был самый лучший ответ Маррея после его неудачи на турнире Большого Шлема (US Open).
"Это одна из моих лучших серий в карьере, я играю очень хорошо", - сказал Маррей.
Незначительные травмы не позволили ему продолжить в том же духе.

Andy Murray of Britain reacts after scoring against Alex Bogomolov Jr. of the U.S. during the Japan Open tennis championships in Tokyo October 6, 2011.
Энди Маррей
фото Reuters

64. Классический тайбрейк

Новаку Джоковичу пришлось столкнуться не только с ветреным днем в Нью-Йорке, но и с весьма необычным, непредсказуемым противником в лице Александра Долгополова младшего. Вероятно, их тайбрейк в четвертом раунде можно назвать лучшим тайбрейком этого сезона.
Долгополов сначала лидировал со счетом 4-0, однако Джоковичу удалось выиграть следующие пять очков. Чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону. Джоковичу удалось спасти четыре сетпоинта, и в конце концов он выиграл 16-14 с шестой попытки.
В следующих двух сетах Долгополов почти не сопротивлялся.
"Первый сет был интересным", - сказал Джокович.
Лучший женский тайбрейк сезона также был сыгран в матче четвертого круга в Нью-Йорке. Мария Кириленко обыграла Саманту Стосур со счетом 17-15, которая затем выиграла матч.

NEW YORK, NY - SEPTEMBER 05:  Novak Djokovic of Serbia shakes hands with Alexandr Dolgopolov of Ukraine after their match during Day Eight of the 2011 US Open at the USTA Billie Jean King National Tennis Center on September 5, 2011 in the Flushing neighborhood of the Queens borough of New York City.
Новак Джокович и Алекс Долгополов
фото Getty Images

63. Клийстерс капитулирует

Очевидно, что не о таком выступлении думала Ким Клийстерс, когда начинала играть на первом Ролан Гарросе за последние пять лет.
Она упустила сет, лидируя в нем 5-2, а затем и два матчпоинта и в итоге потерпела оглушительное поражение во втором раунде от высокой скромной голландки Арантхи Рус.
Клийстерс пропустила предыдущие два месяца из-за травмы лодыжки, однако это не было оправданием. Неопытная Рус занимала 114 место в рейтинге на тот момент.
"Я начала немного сомневаться по ходу матча", - сказала Клийстерс. "А это, безусловно, неправильный подход, особенно учитывая то, что я играла на грунте".
Netherland's Arantxa Rus (R) shakes hands with Belgium's Kim Clijsters after winning during their Women's second round match in the French Open tennis championship at the Roland Garros stadium, on May 26, 2011, in Paris.
Ким Клийстерс и Арантха Рус
фото Getty Images

62. Семь подряд для Рафы

Когда все остальные проигрывают, Рафаэль Надаль может рассчитывать на выигрыш в Монте-Карло.
Надаль, которому здесь не пришлось столкнуться с Джоковичем, выиграл седьмой раз - подряд - в шикарном клубе Монте-Карло, обыграв своего хорошего друга Давида Феррера со счетом 6-4, 7-5 в изнурительном финале.
"Несколько лет назад невозможно было даже представить, что можно выиграть здесь семь раз подряд", - сказал Надаль. "Я счастливый парень, к 24 годам мне удалось это сделать".
Когда Надаль проиграет в Монте-Карло?

Prince's Albert II of Monaco (2ndL) and his fiancee, South African Charlene Wittstock (L) pose with Spain's Rafael Nadal (2ndR), the winner of the Monte-Carlo ATP Masters Series Tournament and his opponent and compatriot David Ferrer (R), on April 17, 2011 in Monaco. Nadal won in two sets : 6-4, 7-5.
Седьмой титул Монте-Карло для Рафы
фото Getty Images

61. Теннисные пары распадаются

Две теннисисные пары из Восточной Европы, состоявшие в длительных романтических отношениях, распались.
У Томаша Бердыха и  Люси Сафаровой разошлись пути, первый сейчас встречается с моделью, которая намного его младше, а у Люси роман с борцом.
Мария Кириленко, бывшая модель журнала SportIllustrated и Игорь Андреев также расстались. Кириленко быстро переметнулась к суперзвезде Washington Capitals Александру Овечкину.
Овечкин разместил в твиттере свою фотографию с Кириленко с надписью: "Я и моя девушка Мария...она моя королева!!!!"


Старые пары распались......Окажутся ли новые столь же долговечными?


Комментариев нет:

Отправить комментарий