понедельник, 19 декабря 2011 г.

100 самых памятных моментов 2011 года (часть вторая 90-81)

Продолжаю знакомить Вас с самыми интересными моментами 2011 года по версии журналиста ESPN Ravi Ubha. Начало здесь

90. Ализе, пожалуйста, потише

Телефонные звонки на трибунах раздаются достаточно часто. Однако, большая редкость, когда звонит телефон игрока. Ализе Корне была очень смущена, когда раздался звонок из ее теннисной сумки, в то время, как ее соперница Каролин Возняцки собиралась подавать во время матча в июле в шведском Баштаде.
Возняцки оценила комичность момента и мгновенно расплылась в широкой улыбке, в то время как Корне выключила свой телефон и подняла руки вверх, извиняясь.
Возняцки проиграла свою подачу, но выиграла в двух сетах.


89. Тамира побеждает в марафонах

Тамира Пашек всегда сражается до последнего. Она вновь доказала это летом.
На Уимблдоне, она переиграла Франческу Скьявоне за 3 часа 41 минуту.
На следующем турнире, в Вашингтоне, она выбила из турнира Стефани Дюбуа за 3 часа 42 минуты. Однако, силы еще остались у австрийской теннисистки, и на следующий день она сыграла еще один трехчасовой матч, на этот раз с Шахар Пеер.
"С самого начала своей карьеры я была борцом", - сказала Пашек. "Это тот аспект, который помогает мне больше всего в игре".

Austria's Tamira Paszek prpeares to hit a forehand return during her match against Victoria Azarenka of Belarus at the All England Lawn Tennis Championships at Wimbledon, Tuesday, June 28, 2011.
Тамира Пашек
фото AP


88. Найдите мне туалет - быстро

Почувствовав себя плохо в матче с Агнешкой Радванской в Карлсбаде (Калифорния) в августе, эксцентричная немка Андреа Петкович поступила весьма неожиданно: она выскочила с корта на середине гейма (при счете 0-4, 0-40 во втором сете), нашла туалет и ее там вырвало.
"Что является более постыдным - выбежать с корта, как маньяк или вырвать на корте и быть на страницах "SportsCenter" на протяжении следующих 25 лет?"- сказала Петкович. "Да, выбежать с корта было лучше, что я и сделала".
Радванска выиграла этот матч в трех сетах.
Germany's Andrea Petkovic wipes off her sweat as she plays with Monica Niculescu of Romania in their singles semifinal match of the China Open tennis tournament in Beijing, Saturday, Oct. 8, 2011.
Андреа Петкович
фото AP

87. Пенетта показала класс

Вторая ракетка Китая Шуай Пен провела лучший сезон в своей карьере, закончив год в двадцать сильнейших.
Но он мог бы быть еще лучше. Она упустила два матчпоинта против Агнешки Радванской в четвертом раунде открытого чемпионата Австралии и не смогла использовать преимущество в матче против больной Флавии Пенетты в матче четвертого раунда US Open.
Пенетта почувствовала тошноту во время второго тайбрейка, но все-таки ей удалось спасти четыре очка подряд и выиграть в двух сетах в тот жаркий день в Нью-Йорке.
"Моему телу был необходим глоток воздуха и я была очень близка к тому, чтобы вырвать на корте", - говорит Пенетта. "К счастью, в желудке ничего не было, поэтому все обошлось".

Flavia Pennetta of Italy reacts to a point during her 6-3, 3-6, 6-4 victory in her women's third round match against Maria Sharapova of Russia at the 2011 US Open tennis tournament on September 2, 2011 in New York.
Флавиа Пенетта
фото Getty Images

86.  Возвращение Томми Хааса

Томми Хаас любит теннис и соревнование. Вот почему 33-летний теннисист решил вернуться после травм. Возвращение Хааса в тур состоялось на открытом чемпионате Франции после почти года отсутствия из-за перенесенной операции на бедре. Его статистика в сезоне 7-12, и нет ничего удивительного, что он приберег свою лучшую форму для US Open.
"Я знаю, что однажды жизнь в туре, которую я всегда любил, закончится, поэтому я просто пытаюсь наслаждаться ею в полной мере и продолжу играть, пока мое тело позволяет мне это делать",- сказал Хаас в Нью-Йорке.

Tommy Haas of Germany serves the ball during his match against Andy Roddick of the U.S. at the Swiss Indoors ATP tennis tournament in Basel November 2, 2011.
Томми Хаас
фото Reuters
 85. Сафин становится политиком

Привлекательность играет большую роль в политике, поэтому у недавно завершившего свою карьеру победителя турниров Больших Шлемов Марата Сафина впереди долгая жизнь в политике. Сафин выдвинул себя кандидатом в Российскую Думу (парламент) и победил на выборах. "Я умный парень, у меня множество идей, которые я готов предложить", - он рассказал в интервью.
"Я очень заинтересован в этом." И при этом пошутил: "Я наверное буду самым симпатичным парнем в Думе, но только потому, что всем остальным парням уже за 60".

Картинка 15 из 34
Марат Сафин

84. Кто знал, что существует два Карлсбада?

Божане Йовановски необходим новый агент, который организует ее поездки.
Пытаясь добраться до Карлсбада в Калифорнии, для участия в турнире на харде, она вместо этого прилетела в Карлсбад, который находится Нью Мехико.
Когда она прибыла в аэропорт назначения, то не нашла никого из персонала турнира, которые должны были ее встречать.
"Они сказали мне, что они в аэропорту и ищут меня", - рассказывала Йовановски. "Однако, я была в аэропорту единственным человеком".
Йовановски прибыла в Калифорнию на следующий день, но у нее было всего полчаса для подготовки к ее матчу против Роберты Винчи, который она и проиграла.

Serbia's Bojana Jovanovski serves to Russia's Vera Zvonareva during their Kremlin Cup tennis match in Moscow October 19, 2011.
Бояна Йовановски
фото Reuters
83. Пожизненный бан для "сумасшедшего Дэни"

Много ли нашлось бы игроков за пределами топ-100, за матчи которых болельщики готовы выложить деньги? Немного. Но когда Даниэль Келлерер выходил на корт, недостатка в зрителях не было. Австриец стал известен благодаря стычкам с соперниками, судьями на вышке и симуляциям травм.
Увы, но теннис, вероятно, больше не увидит Келлерера, потому что в мае он получил пожизненный бан за попытку устроить договорной матч. Однако, он подал апелляцию.

Tennis player Daniel Koellerer from Austria arrives for a hearing at the Court of Arbitration for Sport (CAS) in Lausanne, Switzerland, Monday, Nov. 28, 2011. Koellerer has been banned for life and fined US$ 100,000 by tennis authorities for attempting to fix matches.
Даниэль Келлерер прибыл для участия в арбитражном суде
фото AP

82. Закат индо-пакистанского экспресса

Это было хорошо и радостно, пока продолжалось. Но, так называемый Индо-Пакистанский Экспресс, состоящий из Рохана Бопанны и Айсама-уль-Хак-Куреши больше не существует.
Во время итогового турнира в Лондоне в прошлом месяце Бопанна сказал, что в следующем году он будет играть в паре с Махешем Бхупати, для того, чтобы выиграть медаль для Индии на Олимпийских играх.
"Я не знаю, почему люди придают такое большое значение тому, что Махеш и я решили играть вместе полный сезон в следующем году", - Бопанна сказал в интервью индийской Mail Today. "Я заранее сказал Айсаму, что собираюсь составить пару с индийцем для подготовки к Олимпиаде, потому что это было бы самой лучшей подготовкой".
Rohan Bopanna of India (L) and his partner Aisam-ul-Haq Qureshi of Pakistan (R) talk between points against Marcin Matkowski of Poland and his partner Mariusz Fyrstenberg of Poland during their group B doubles match in the round robin stage on day five of the ATP World Tour Finals tennis tournament in London on November 24, 2011. Matkowski and Fyrstenberg won 6-2, 6-1.
Рохан Бопанна (слева) и Айсам-уль-Хак-Куреши (справа)

Прогрессирующий Дональд

Статистика показывает, какого прогресса достиг Дональд Янг в 2011 году. В конце 2010 года он был 127-й, а сейчас он входит в топ-40. Его прорыв произошел намного позднее, чем многие ожидали - но, по крайней мере, он случился.
Впервые, Янг произвел фурор, когда обыграл Энди Маррея в Индиан Уэллсе. Позже, он добрался до своего первого финала в Бангкоке, четвертого раунда на US Open (оба раза проиграл Энди Маррею) и полуфинала в Вашингтоне.

Donald Young of the U.S. serves to Andy Murray of Britain during the PTT Thailand Open 2011 tennis tournament final in Bangkok October 2, 2011.
Дональд Янг
фото Reuters

Автор: Ravi Ubha
Источник: espn.com
Перевод: Madame Fortuna

При использовании материалов блога ссылка на tennisfortuna.blogspot.com обязательна!

Комментариев нет:

Отправить комментарий