вторник, 27 декабря 2011 г.

Романтические истории 2011 года

Ну вот, с памятными моментами года от Рави Убха покончено (очень надеюсь, что они вам пришлись по душе), теперь перейдем к памятным моментам 2011 года от Мадам Фортуны. Все то, о чем  серьезно можно было написать о теннисе в минувшем году, Рави прекрасно изложил, теперь же перейдем к тому, о чем серьезная пресса или почти не пишет или пишет очень мало. И начнем, пожалуй, с романтических теннисных моментов 2011 года, которые к теннису не имеют самого прямого отношения (хотя, кто знает?), но зачастую занимают умы читателей моего блога гораздо сильнее форхэндов, бекхэндов и обзоров турниров.

1. Свадьбы теннисистов

Этот год оказался очень богатым на свадьбы, причем большая их часть, по традиции, пришлась на лето и осень, но некоторые игроки отложили столь знаменательное событие в своей жизни на межсезонье, чтобы заодно провести медовый месяц.
Череда свадеб началась 16 июля, когда Елена Дементьева, покинувшая большой спорт в конце прошлого сезона, и ее давний друг хоккеист Максим Афиногенов стали мужем и женой. На свадьбе, которую вполне можно назвать свадьбой года, присутствовали многочисленные теннисные и хоккейные гости, включая сборную России по теннису почти в полном составе, а также хоккейных коллег Афиногенова. Говорят, что именно на этой свадьбе познакомились Александр Овечкин и Мария Кириленко, роман которых стал "хитом" межсезонья. А ведь на той свадьбе Мария была вместе со своим многолетним бойфрендом Игорем Андреевым и все были просто убеждены, что следующая свадьба именно их. Впрочем, наверное Андрееву нужно винить Веру Душевину, которая опередила Машу Кириленко в борьбе за букет невесты. Вот и не верь после этого приметам.

Через неделю (24 июля) пришли новости о свадьбе румынского теннисиста Виктора Ханеску, которая состоялась в Будапеште. О молодой супруге Ханеску мало что известно, в прессу попало лишь ее имя - Андреа.

73pgrt.jpg

О свадьбе аргентинской теннисистки Гизелы Дулко, которая состоялась 27 июля, было гораздо больше информации. Ведь ее мужем стал весьма известный парень, звезда футбола - Фернандо Гаго. История их отношений началась в 2009 году, когда  Гаго пришел на теннисный матч с участием Гизелы и после этого не мог ни есть, ни спать, пока не заполучил ее телефонный номер. По некоторым слухам, заветный телефон ему сообщил ни кто иной, как аргентинский теннисист Хуан Монако (впрочем, за правдивость этих сведений не ручаюсь).


фото Diarioveloz/ Foto: LaNacion

Осенью настало время для свадеб украинских теннисистов.
Катерина Бондаренко через год после свадьбы своей старшей сестры Алены, также стала замужней дамой. Свадьба состоялась в Киеве, а ее избранником стал бизнесмен Денис, с которым она познакомилась в прошлом году.



24 сентября состоялась свадьба у украинского теннисиста Сергея Стаховского, который женился на Анфисе. История их отношений звучит вполне обыденно - Сергей помог Анфисе получить аккредитацию на Уимблдон и неожиданно их встреча переросла в серьезное чувство.



В межсезонье пришло время для свадеб у тех, кто был слишком занят по ходу сезона. Кевин Андерсон связал свою жизнь с Келси, его давней подругой по университету, с которой он встречался на протяжении пяти лет.




2. Встречи и расставания

Порадуемся за тех теннисистов, кто уже нашел свою судьбу, и вспомним о других, которые пока еще находятся в поиске спутника жизни.
Увы, но не всегда многолетние романы заканчиваются свадьбой, как мы уже успели убедиться в году на примере чешской пары Томаш Бердых - Люси Сафарова и российской Игорь Андреев - Мария Кириленко.

Эти теннисные союзы казались очень крепкими -  партнеры поддерживали друг друга как на корте, так и вне его, радовались удачам и переживали за провалы своих любимых.
Но все когда-то заканчивается. В начале лета стало известно, что Люси и Томаш расстались, впрочем, как они оба утверждают, между ними сохранились хорошие отношения.

О разрыве пары Андреев-Кириленко широкой публике стало известно уже поздней осенью, когда поползли слухи о романе Марии Кириленко и Александра Овечкина. Хотя, некоторые утверждают, что между Игорем и Машей "черная кошка" пробежала еще летом.



Однако, не стоит слишком переживать о крахе отношений в этих парах, ведь трое из четверых уже нашли новую любовь (по крайней мере, известно только о троих).
Томаш Бердых сейчас встречается с миловидной чешской моделью Эстер Саторовой, которая самозабвенно поддерживала его на итоговом турнире года в Лондоне. Временами, в самые ответственные минуты игры, казалось, что Эстер просто не доживет до завершения матча, настолько она переживала за Томаса. Да, видимо ей еще придется запастись терпением и хладнокровием, которым обладают опытные подруги теннисистов.

Ester Satorova, the girlfriend of Tomas Berdych of the Czech Republic, reacts as her boyfriend heads for defeat during their group A singles match against Novak Djokovic of Serbia at the ATP World Tour Finals tennis tournament in London on November 21, 2011.
Эстер Саторова фото Getty Images
В свою очередь, Люси Сафарова решила "завязать" с теннисистами и переключилась на борцов (наверное, слишком много нервных клеток отдала, болея за Томаша). Сначала ходили слухи о ее романе с Иваном Бачингером, но сейчас она встречается с бывшим борцом Кристианом Байзой, о чем сама призналась прессе.


Скрытная Мария Кириленко умудрялась долгое время держать в тайне свой роман с Александром Овечкиным, который, по слухам,  начался в начале осени. И если бы не некий испанский журналист, объявивший об этом новом романе через Твиттер, возможно, мы бы до сих пор находились в неведении. К чести Овечкина, он не стал отпираться, а с гордостью подтвердил, что теперь одна из самых красивых теннисисток планеты является его девушкой.
Сама Мария до сих пор хранит молчание по этому поводу. Нам же теперь остается только подождать, увидим ли мы Александра, болеющего на трибунах за Марию, как когда-то Максима Афиногенова, который болел за Елену Дементьеву. Впрочем, этой паре еще предстоит пройти испытание временем и расстоянием - у Маши вскоре начнется новый сезон с многочисленными путешествиями, а Овечкин никогда не отличался длительными серьезными отношениями со своими бывшими подругами.



От теннисно-хоккейных пар плавно перейдем к союзам представителей тенниса и гольфа.
Сербская красавица Ана Иванович осенью, во время US Open, призналась, что она вновь начала встречаться с гольфистом Адамом Скоттом, с которым рассталась в прошлом сезоне. Предлогом для разрыва тогда было то, что Ана собиралась сконцентрироваться полностью на теннисе. Увы, но былые успехи к ней пока так и не вернулись, но зато вернулась прежняя любовь. Очевидно, Ана решила, что теннис - дело наживное, а вот хорошие парни на дороге не валяются. Все межсезонье она провела в Австралии, где не только проходила предсезонную подготовку, но и поддерживала своего бойфренда на различных турнирах по гольфу.


Tennis player Ana Ivanovic of Serbia sits on partner Adam Scott of Australia's knee at the conclusion of the President's Cup tournament in Melbourne on November 18, 2011. A non-European International team, comprising golfers from Australia, South Africa, Japan and South Korea, takes on the US for the President's Cup trophy.

Но, пожалуй, самой нашумевшей любовной историей этого сезона стал роман первой ракетки мира по теннису Каролин Возняцки и второй клюшки по гольфу (не знаю, можно ли так выразиться) Рори Макилроя. Думаю, что история их отношений вполне может потянуть на полноценную романтическую комедию. В ней есть все: случайная встреча на боксерском матче, тайное свидание в лондонском ресторане, поцелуй украдкой на улице, строгие родители (которые пристально изучали нового кавалера), брошенная бывшая любовь гольфиста, и долгое отрицание отношений. Для усиления пикантности истории мне бы хотелось добавить в нее немного ревности и страсти, все-таки в роли героя-любовника ирландец со взрывным характером, но возможно, это еще в будущем. И хотя, Рори добросовестно поддерживал Каролин на большей части турниров второй половины сезона, ей так и не удалось пока выиграть грандшлем.

Supportive boyfriend: Golfer Rory McIlroy attends girlfriend Caroline Wozniacki's tennis practice session at the Western and Southern Open on Sunday in Ohio

Будет совершенно несправедливо, если я ничего не скажу о романе Петры Квитовой и Адама Павлашека. Пока Петра только ходила в подающих надежды молодых звездах, ее личной жизнью мало кто интересовался. А ведь она начала встречаться со своим молодым бойфрендом (чешским юниором), которому тогда было всего 16 лет, еще год назад. Но со времен выигрыша Уимблдона, особенно когда Квитова без всякого стеснения рассказала о своем увлечении, эта пара тоже также привлекла всеобщее внимание. За год очень многое произошло в ее карьере и жизни - но в душе она так и осталась стеснительной и скромной чешской девушкой и сохранила верность своей любви. Между тем Павлашек возмужал и превратился в весьма  интересного юношу и уже не выглядит рядом с Квитовой этаким "гадким утенком".

Адам Павлашек и Петра Квитова в декабре 2011 года на вручении премии BBC
"Спортивная личность года"


Адам Павлашек и Петра Квитова в 2010 году

Теперь же о других, не столь известных широкой публике романах этого сезона. Известный сердцеед Юрген Мельцер в очередной раз "охмурил" свою партнершу по миксту. К своей "коллекции" теннисисток (Мыскина, Цибулкова, Вайдишова) любвеобильный австриец на этот раз добавил Ивету Бенешову, с которой он выиграл в этом году Уимблдон в миксте. Если учесть, что пара встречается уже полгода, то возможно, этот роман перерастет во что-то более серьезное?



Буквально пару недель назад также стало известно, аргентинский теннисист Хуан Монако начал встречаться с  моделью и телевизионной ведущей Заирой Нарой. Новую любовь аргентинца видели на матче Кубка Дэвиса, где она поддерживала Хуана, но насколько серьезными окажутся их отношения, пока судить сложно.



3. Обещать  - не значит жениться

В теннисном мире есть несколько пар, которые встречаются уже довольно длительное время, но дело до свадьбы все никак не доходит.
Сразу же после выигрыша Уимблдона, Новак Джокович заявил, что собирается жениться на своей  девушке Елене Ристич в конце этого сезона. Он также заявлял, что Роджер Федерер является для него прекрасным примером того, как можно отлично сочетать семейную жизнь и игру на высшем уровне.
Различные СМИ также называли время свадьбы - сначала речь о шла о сентябре-октябре, когда Джокович пропускал из-за травмы азиатскую серию, затем сроки сдвинулись на межсезонье. Однако, скоро начнется новый сезон, а воз и ныне там - Елена Ристич пока без обручального кольца.

Serbian tennis player Novak Djokovic (R) and his girlfriend Jelena Ristic arrive for the British premiere of 'The Twilight Saga: Breaking Dawn' at Westfield in east London November 16, 2011.
Новак Джокович и Елена Ристич
фото Reuters
Энди Маррей пока не обещал жениться на Ким Сирс, по крайней мере публично. Хотя пара вот уже несколько лет живет вместе и Ким всячески поддерживает Энди, однако до предложения руки и сердца дело пока не дошло. После того, как Маррей потерпел очередное фиаско на Уимблдоне, его старший брат Джеми Маррей призвал Энди жениться на Ким  - а вдруг именно здесь "собака невезения зарыта"? Но Энди на призыв старшего брата так пока и не отреагировал. Опять Шлема не видать?

LONDON, ENGLAND - SEPTEMBER 19:  Andy Murray (L) and Kim Sears attend at the Burberry Spring Summer 2012 Womenswear Show at Kensington Gardens on September 19, 2011 in London, England.
Энди Маррей и Ким Сирс
фото Getty Images

В конце этого сезона в некоторых испанских источниках также появились слухи, что в следующем году Рафаэль Надаль собирается жениться на своей девушке Хиске, с которой он встречается уже много лет. И хотя вполне правдоподобно выглядят разговоры о свадьбе в Манакоре на Майорке, тем не менее, ни сам Надаль, ни его окружение эту информацию не подтвердили.
BARCELONA, SPAIN - DECEMBER 15:  Rafa Nadal and Maria Francisca Perello 'Xisca' attend the 'Juntos Por La Integracion' charity gala organized by the Foundation Rafa Nadal  on December 15, 2011 in Barcelona, Spain.
Рафаэль Надаль и Хиска Перелло
фото Getty Images
Не ошибусь, если скажу, что в следующем сезоне нас снова ждут свадьбы (без сомнения!), новые встречи и новые расставания. Так что, заглядывайте почаще в новом году, думаю, что известий о личной жизни теннисистов будет предостаточно.

При использовании материалов блога ссылка на tennisfortuna.blogspot.com обязательна!

1 комментарий:

  1. Самая ужасная пара это каро и рори, фуууу.
    Петра, зачем тебе этот малыш? Несерьезно, кончай смешить людей, найди себе приличного мужчину.

    ОтветитьУдалить