пятница, 23 декабря 2011 г.

Вручение премии BBC "Спортивная личность года"

Вчера поздно вечером в Манчестере состоялось торжественное вручение премии BBC  "Спортивная личность года". Эта премия является очень престижной и каждый год вызывает неизменный интерес у спортивной общественности.

Среди претендентов на премию были шотландский теннисист Энди Маррей, а также Рори Макилрой, нынешний бойфренд первой ракетки мира Каролин Возняцки.

Увы, но большинство голосов было отдано не им, а молодому талантливому британскому велогонщику Марку Кавендишу, который в этом году стал чемпионом мира и выиграл "зеленую майку" на Тур де Франс.

In the spotlight: Cavendish wins the BBC Sports Personality of the Year Award
Марк Кавендиш
Кавендиш получил практически 50 процентов голосов среди десяти номинированных спортсменов, Энди Маррей занял пятое место с 5.48% голосов, а Рори Макилрой  - восьмое с 3.48% голосов. Вероятно, Маррею, чтобы удостоится  такой чести, нужно выиграть Уимблдон, или хотя бы какой-то из турниров Большого Шлема. Впрочем, Рори Микилрою даже победа на открытом чемпионате США по гольфу не помогла получить заветный приз.

Однако, не все так плохо для теннисистов. Первая ракетка мира Новак Джокович был удостоен премии "Зарубежная спортивная личность года".

Novak Djokovic
Новак Джокович
фото  с сайта http://news.bbc.co.uk/

А теперь еще несколько фотографий с церемонии. Энди Маррей на ней не присутствовал, с начала декабря он готовится в Майами к новому сезону, зато мероприятие посетил Рори Макилрой, который весьма необычно выглядел в очках, и Петра Квитова с бойфрендом Адамом Павлашеком.


Петра Квитова и Адам Павлашек
фото Getty Images

Рори Макилрой
фото Getty Images

Комментариев нет:

Отправить комментарий