понедельник, 5 декабря 2011 г.

Не плачь, Аргентина....

Хуан Мартин Дель Потро
фото AP
Итак, официально теннисный сезон завершился только вчера победой команды Испании в Кубке Дэвиса.
Думаю, что не будет преувеличением сказать, что заветный кубок для испанцев выиграл Рафаэль Надаль. Он одержал две победы в личных встречах и обеспечил своей команде преимущество, которого вполне хватило для победы. Вряд ли кто-то ожидал другой результат от этого финального поединка - ведь изначально испанцы были фаворитами и им благоприятствовало все: поддержка домашних трибун, они играли на любимом грунте, да и по готовности они были в гораздо лучшей форме, чем соперники.

Сразу же после победы Надаль сказал, что в следующем сезоне он не примет участия в Кубке Дэвиса и сосредоточится на Олимпийских играх и возвращении себе первой строчки рейтинга. Кто знает - может быть в следующем году у Аргентины снова появится шанс выиграть заветный трофей, который так ни разу и не достался этой стране?

Триумф команды Испании
фото Getty Images
Помимо Надаля, героем этого финала можно назвать Хуана Мартина Дель Потро, проведшего два пятисетовых поединка и имевшего возможность выиграть оба, но, увы, фортуна отвернулась от него.

И с точки зрения незаинтересованного зрителя мне трудно определить какие чувства превалируют: радость за испанцев, подаривших своей стране победу или грусть за аргентинцев, которым так и не удалось дотянуться до заветной мечты.... 

Комментариев нет:

Отправка комментария