среда, 7 декабря 2011 г.

Наследники великих имен

На вопрос "Можно ли делать успешную карьеру и воспитывать детей?" большинство опрошенных людей дадут положительный ответ. Но если Вы зададите тот же самый вопрос профессиональным теннисистам, которым большую часть года приходится находится в разъездах по различным странам и континентам, то скорее всего, ответ будет уже не таким однозначным. Большинство теннисистов и теннисисток имеют жен, мужей, подруг и бойфрендов, но когда встает вопрос о том, чтобы совмещать переезды-перелеты с воспитанием потомства, спортсмены  хотят подождать до завершения своей карьеры.
Тем не менее, находятся и такие смельчаки, которые с успехом совмещают отличные выступления и воспитание отпрысков.

Сначала, о многодетных отцах ATP-тура, которые к тому же, являются прославленными чемпионами. Роджер Федерер, которому в августе исполнилось 30 лет, воспитывает вместе со своей супругой Миркой двоих дочерей-близнецов, которые родились 23 июля 2009 года, их назвали Майла Роуз (Myla Rose) и Шарлин Рива (Charlene Riva). Супруга с дочерьми сопровождает Роджера по всему миру от Лондона до Нью-Йорка (правда, в сопровождении няни) и, кажется, это не доставляет семейству абсолютно никакого дискомфорта.

Картинка 1 из 492





 Еще один счастливый муж и отец, бывшая первая ракетка мира и обладатель двух титулов турниров Большого Шлема австралиец Ллейтон Хьюитт, который вместе с супругой Бек Картрайт воспитывает сына Круза и дочь Мию.


Ллейтон и Бек с дочерью Мией

Ллейтон Хьюитт и дочь Миа
дочь Миа


Lleyton Hewitt & His Tennis Tot
А вот и сынишка Круз уже осваеивает азы теннисного мастерства
(во время тренировки в прошлом году на открытом чемпионате Австралии)
фото INFdaily.com

Еще один многодетный отец - хорват Иван Любичич. В этом году, совсем недавно, у маленького Леонардо, первого ребенка Ивана и его жены Аиды, появилась сестричка, которую назвали Зара.


Ivan Ljubicic Celebrates Win With Son
После выигрыша титула в Палм Спрингс 21 марта 2010 года
фото
Pacific Coast News
В прошлом году отцом стал француз Жиль Симон и стоит посмотреть с какой нежностью он относится к своему маленькому сынишке.


Жиль Симон с сыном в Гамбурге 24 июля 2011 года

У россиянина Михаила Южного тоже есть двухлетний сын Максим, но очевидно, тщательно оберегая свою личную жизнь, Михаил не счел нужным выкладывать семейные фотографии для широкой публики.
Но если мужчинам-теннисистам гораздо легче совмещать путешествия и семейную жизнь, то теннисисток, делающих карьеру и воспитывающих детей, можно буквально пересчитать по пальцам. Одна из них - прима женского тенниса Ким Клийстерс. 27 февраля 2008 года Ким Клийстерс родила дочь, которую назвали Джада Элли Линч. Джада чуть ли не с пеленок путешествует с мамой и папой по турнирам, с трибун наблюдая как Ким крушит своих соперниц.

Картинка 2 из 251

Kim Clijsters from Belgium and her daughter Jada after defeating Vera Zvonareva from Russia during the Women's Singles Final at  US Open 2010 match at the USTA Billie Jean King National Tennis Center in New York September 11, 2010.
фото Getty Images
NEW YORK - SEPTEMBER 11:  Kim Clijsters of Belgium and daughter Jada pose with the championship trophy after Clijsters defeated Vera Zvonareva of Russia during their women's singles final on day thirteen of the 2010 U.S. Open at the USTA Billie Jean King National Tennis Center on September 11, 2010 in the Flushing neighborhood of the Queens borough of New York City.
фото Getty Images
Kim Clijsters of Belgium plays with her daughter, Jada, at the BNP Paribas Open tennis tournament in Indian Wells, Calif. , Thursday, March 10, 2011.
фото AP
Австрийская теннисистка Сибиль Баммер в этом году закончила свою активную теннисную карьеру, но на протяжении многих лет успешно сочетала большой теннис и воспитание дочери Тины.
Картинка 1 из 7

Картинка 2 из 8

В этом сезоне появилось несколько новых теннисных пар и как знать, возможно в следующем сезоне некоторые из них также обзаведутся потомством. Будем ждать новых чемпионов!

При использовании материалов блога ссылка на tennisfortuna.blogspot.com обязательна!

3 комментария:

  1. Madame Fortuna , вопрос не по теме )) почему вы не откроете блог на спортс.ру? Ваши статьи там пользуются популярностью, люди копирую, иногда выдают за свои иногда указывают авторство, иногда нет ) логично было бы вам открыть там страничку и дублировать свой блог))

    ОтветитьУдалить
  2. Абсолютна согласен с вами ... Здесь очень хорошие статейки )))

    ОтветитьУдалить
  3. Большое спасибо за лестные отзывы! Формально блог на спортс.ру у меня есть, вначале я так и делала - копировала некоторые статьи туда. Но на самом деле, даже простое копирование занимает довольно много времени, которого, увы, не всегда хватает, потому что для меня блог - это хобби, а не основное занятие по жизни.
    Я знаю, что многие мои авторские статьи копируют, в том числе и на спортс.ру. Увы, но авторское право в инете практически никак не защищается и остается только надеяться на совесть и порядочность тех, кто размещает мои статьи в других источниках. Я не против, чтобы мои статьи размещали на других сайтах и блогах, но с условием указания авторства и активной ссылки. К сожалению, некоторые не считают нужным это делать.
    Еще раз спасибо за отзывы и комментарии!

    ОтветитьУдалить