пятница, 16 декабря 2011 г.

В новый сезон с новым тренером

Бывший тренер Елены Янкович теперь будет
работать с Каролин Возняцки
Межсезонье - прекрасный повод для спортсмена, чтобы осмыслить итоги прошедшего сезона и наметить новые в цели в своей карьере. Так получилось, что  в последний месяц сразу три известные теннисистки заявили об изменениях в своих тренерских штабах.

Каролин Возняцки наконец-то определилась с новым тренером - им стал бывший наставник Елены Янкович испанец Рикардо Санчез. Для датчанки наступил такой момент в карьере, когда пришла пора что-то поменять в игре, чтобы наконец-то стать реальной претенденткой на выигрыш турнира Большого Шлема. Как обещает Санчез, Каролин станет бить форхэнд так же как его бьют мужчины, а кроме этого начнет чаще играть у сетки. Звучит несколько фантастично, не правда ли? Думаю, что первые результаты этого сотрудничества мы увидим уже на открытом чемпионате Австралии этого года.

Клаудио Пистолези и Робин Содерлинг
Еще одной теннисисткой, поменявшей тренера, стала словачка Даниэла Хантухова. Как стало известно, в новом сезоне с ней будет работать Клаудио Пистолези. Итальянец известен тем, что ранее сотрудничал с Робином Содерлингом, Моникой Селеш  и Аи Сугияма. Даниэла, которая является постоянной гостьей различных гламурных изданий и фотосессий, решила, по всей видимости, внести изменения и в свою игру на корте. Но, по признанию самой Хантуховой, пока есть договоренность о сотрудничестве только на три первых турнира следующего года, а дальше, как говорится, будет видно....

Светлана Кузнецова в поиске своей игры
фото Getty Images
Также стало известно, что Светлана Кузнецова рассталась со своим тренером Ларисой Савченко и в новом сезоне будет работать с Ольгой Морозовой, с которой она уже сотрудничала несколько лет назад. Безусловно, по своему потенциалу, Светлана является игроком первой десятки, но в настоящее время занимаемое ею место в рейтинге явно не соответствует ее таланту. В прошлом сезоне редкие всплески хорошей игры соседствовали с полными провалами, когда она проигрывала на ранних стадиях турниров тем, кого должна была обыгрывать при любых обстоятельствах. Сейчас Светлана под руководством нового тренера тренируется в Дубае, однако пока не совсем ясно, сможет ли Морозова сопровождать Светлану на турнирах.

Удастся ли в новом сезоне этим девушкам решить те задачи, ради которых они наняли новых тренеров? Время покажет....

Комментариев нет:

Отправить комментарий