суббота, 10 декабря 2011 г.

Межсезонье: упорные тренировки, выставочные матчи и немного отдыха

Теннисное межсезонье в самом разгаре - кто-то из теннисистов уже успел отдохнуть в теплых краях, а некоторые игроки приступили к тренировкам буквально через неделю после завершения сезона, для того, чтобы выйти на пик формы к открытому чемпионату Австралии.

Рафаэль Надаль не долго праздновал победу в Кубке Дэвиса и уже начал тренироваться, Энди Маррей отравился в Майами, где он обычно проводит предсезонную подготовку, а большинство девушек WTA-тура для подготовки выбрали теплые места, типа Флориды и Эмиратов.

Каждый день твиттер приносит известия от замученных фитнесс-тренерами теннисисток, которые спят и видят, как бы дожить до долгожданного выходного дня.

Ярослава Шведова в тренажерном зале
фото с твиттера
 Впрочем, межсезонье - это не только время изнурительных тренировок. Многие игроки пользуются прекрасной возможностью подзаработать немного денег и проверить свой игровой тонус на выставочных матчах.  Сестры Вильямс, пожалуй, в этом межсезонье являются самыми активными "выставочными" игроками - сначала они посетили Колумбию, где сыграли друг с другом (кстати, это был первый матч Винус Вильямс после возвращения), затем слетали в Италию, где сразились с Флавией Пенеттой и Франческой Скьявоне, а затем вернулись в Штаты для участия в благотворительном выставочном матче, который организовал Марди Фиш.

Serena Williams, right, stands next to her sister Venus Williams after an exhibition tennis match in Medellin, Colombia, Wednesday Nov. 23, 2011. Venus made her comeback defeating her sister 6-4, 7-6 two months after pulling out of the U.S. Open because of an immune system disease.
Серена и Винус на выставочном матче в Колумбии
23 ноября 2011 года
фото AP

Italy's Francesca Schiavone, left, and Flavia Pennetta dance to Michael Jackson's song "Beat It" prior to the start of an exhibition double tennis match against Serena and Venus Williams, of the United States, in Milan, Italy, Saturday, Dec. 3, 2011.
Франческа Скьявоне и Флавиа Пенетта в выставочном матче с сестрами Вильямс
фото AP

Не менее активно участвует в выставочных матчах и первая ракетка мира Каролин Возняцки. После нашумевшего выставочного матча в Братиславе, на днях Каролин сыграла в Антверпене с Ким Клийстерс. Матч Ким выиграла, что тут же дало прессе повод заявить о ее триумфальном возвращении. Я бы не стала придавать столь большого значения выставочным матчам - все-таки это больше шоу, чем спортивное соревнование.

Danish Tennis
Каролин Возняцки и Ким Клийстерс на пресс-конференции
фото Getty Images
Впрочем, Каролин не долго грустила, если вообще грустила по поводу этого проигрыша - тут же направила свои стопы в Эмираты, где в весьма сексуальном платье наблюдала за игрой своего бойфренда Рори Макилроя на очередном турнире по гольфу. Причем, к ней так же присоединились ее родители, которые судя по фотографиям, получали от зрелища не меньшее удовольствие, чем Каролин.


Tennis player Caroline Wozniacki of Denmark watches Rory McIlroy of Northern Ireland as he plays at the 18th hole during the third round of the Dubai World Championship at the Jumeirah Golf Estates in Dubai December 10, 2011.
Каролин Возняцки наблюдает за Рори Макилроем в Эмиратах
фото Reuters 

World leading tennis player Caroline Wozniacki of Denmark attends Rory McIlroy of Northern Ireland's competition on the third day of the European Tour's Dubai World Golf Championship at the Jumeirah Golf Estates in the Gulf emirate on December 10, 2011.
Каролин Возняцки
В противоположной части планеты, во Флориде, Мария Кириленко была замечена на хоккейном матче своего нового бойфренда Александра Овечкина. Правда, болельщиков весьма интересует вопрос, не отразится ли новая любовь на ее подготовке к наступающему сезону?

Тамира Пажек и Мария Кириленко на хоккейном матче во Флориде
фото с твиттера

Комментариев нет:

Отправка комментария