вторник, 20 декабря 2011 г.

Голливудские роли для теннисных звезд

Когда, как не в межсезонье поговорить о том, какие бы голливудские роли подошли теннисным звездам? Предлагаю Вашему вниманию перевод одной забавной статьи, в которой исследуется этот вопрос.

На этой неделе я видел последнюю часть "Миссия невыполнима - Протокол Фантом". А поскольку я обожаю фильмы с динамичным сюжетом, ко мне в голову пришла сумасшедшая идея. Я начал раздумывать о том, какая роль наиболее бы соответствовала разным теннисным звездам. Например, кто мог бы быть Итэном Хантом, главой команды в "Миссия: Невыполнима?" Кто мог бы сыграть роль зануды/помешанного, которого так хорошо исполнил Саймон Пегг в "Протокол Фантом"? Могла бы Серена Вильямс переиграть Грейс Джонс, Дениз Ричардс или Халли Берри в качестве девушки Бонда? Кто мог бы быть следующим  "Психо" после Энтони Хопкинса или следующей Умой Турман в другом "Убей Билла?"

И WTA и ATP туры находятся в состоянии так необходимого межсезонного перерыва и писать о приготовлениях игроков к сезону 2012 года или вспоминать события 2011 года кажется мне недостаточно интересным, поскольку это уже неоднократно было сделано другими на протяжении последних нескольких недель, а потому можно просто услышать "А кого это волнует?" Вот почему, я решил немного пофантазировать и попытался представить, какие бы роли наиболее органично подошли теннисным звездам?

Я не уверен, что он обладает атлетическими способностями Тома Круза или Итэна Ханта - по крайнем мере теми, которые мы видим на экране с добавлением спец эффектов - но после долгого раздумья, я почувствовал, что есть один игрок, у которого хватит мастерства спланировать и выполнить невыполнимую миссию, перед лицом которой стоит Итэн Хант - никто не смог бы быть таким же быстрым, сбивающим с толку и эффективным, как Мирослав Мечир. На корте, Мечир может двигаться с такой же плавностью, как Хант карабкается на горы и здания, в элегантном скользящем стиле. Но его истинный гений проявляется в том, как он планирует очки в своей голове и выполняет удары с совершенно недооцененным кистевым контролем. Без сомнения, мистер Мечир определенно смог бы добиться успеха в том, что Круз умудряется выполнять и выглядеть таким "крутым". Да, запишем Мечира на следующую роль Итэна Ханта.

Роджер Федерер в роли богатого
 светского льва?
В этих фильмах всегда есть вечеринки, которые организует красивый богатый мужчина в мультимиллионном особняке. Там всегда есть сцена, в которой кто-то подобный Джеймсу Бонду или Итэну Ханту, одетый в ослепительный костюм, посещает вечеринку в доме, где интерьер просто нельзя описать стандартными категориями роскоши. И кто мог бы быть хозяином такого рода вечеринок? Конечно, мистер Роджер Федерер.

В этот раз, вместе того, чтобы приветствовать своих гостей в собственной ложе игрока, где мы часто видим знаменитых персоналий, сидящих и болтающих с прекрасной Миркой, он бы пригласил их в свой трехэтажный дом, с огромными холлами и профессиональные танцевальные группы развлекали бы гостей на каждом этаже. Все бы прекрасно соответствовало: Федерер со своей сверкающей улыбкой, одетый в идеально сидящий костюм (вероятно весь белый, типа его жакета на Уимблдоне) и поддерживающий разговоры с гостями на различных языках. Да, роль для специально приглашенного гостя, играющего роль богатого светского льва в следующем фильме Бонда или Ханта отводится Федереру.

Далее, мы переключаем передачу и смотрим эпос, возможно исторический фильм, где действие происходит пару столетий назад и узнаем об истории знаменитой семьи, в которой дочь должна выйти замуж по воле родителей за некоего принца, которого она не любит, в то время как она изнывает от запрещенной любви к сыну портного, который трудится в поте лица, чтобы прокормить свою семью. В этом фильме должны быть сцены, где она выглядывает из окна дворца, в котором она живет, смотрит в слезах на стоящие вдали дома, в то время, как закат отражается на ее прекрасной коже, что придает ее взгляду еще более меланхолический вид.
Может ли кто-нибудь подойти на эту роль лучше Марии Шараповой? Представьте, как она грациозно идет, одетая в старомодное платье, по коридору, украшенному зеркалами в золотых рамах со свечами, и вы уже начали рисовать эту картину для себя. Да, давайте оставим для Марии Шараповой роль разочарованной прекрасной наследницы знаменитого рода, которая не может следовать желанию своего сердца.

Рафе, несомненно, бы удалась роль Рэмбо
фото Reuters
Вы помните первый "Рэмбо" в исполнении Сильвестра Сталлоне? Он выглядел грубым, сексуальным и мускулистым, носил рубашку без рукавов, чтобы показать накачанные руки и плечи. Но кроме всего этого, у него были прямые длинные темные волосы. Вы догадываетесь куда я клоню? Если нет, то представьте, что Рэмбо был испанцем. Сейчас, вы понимаете? Кто еще в сегодняшнем теннисе лучше натренирован, чем его враги в джунглях, двигается с быстрой и свирепостью непоколебимого охотника? Никто иной, как Рафаэль Надаль. Поменяйте Рэмбо на Рафу, и наша очередная теннисная знаменитость превращается в голливудский образ.

А как насчет роли  молодого подающего надежды политика, который красив, умен и знает, как играть в политические игры и одновременно обольщать женщин? Да, учитывая, что он играет эту роль в реальной жизни (он только что был избран в российский парламент), Марат Сафин, который был плохим парнем в теннисе, теперь будет очередным экс-спортсменом поднимающимся к вершинам политики. Оливер Стоун должен быть заинтересован. Одна вещь, про которую мы знаем с определенностью, это то, что у Сафина не будет речевых проблем короля Георга VI.

И для следующего фильма, изображающего некий бунтарный характер из IRА, я бы предложил режиссеру остановиться на Энди Маррее. Да, мы знаем, что он шотландец, а не ирландец, но я предполагаю, что если Бред Питт смог достаточно хорошо изобразить ирландский акцент, как он это сделал в фильме "Собственность дьявола" (1997), то у Маррея тоже вряд ли возникнут проблемы. Он определенно не будет испытывать никакого дискомфорта играя бунтаря, который щурит глаза и жалуется на все, что может представлять опасность для его мирного существования.

Между прочим, я настаиваю на Серене Вильямс, как на следующей девушке Бонда; и насколько я понимаю, Вера Звонарева могла бы сыграть роль сумасшедшей балерины с раздвоением личности, а ля Натали Портман в "Черном лебеде". Я даю возможность читателям решить, в каких ролях они видят Новака Джоковича, Джона Макинроя, Каролин Возняцки, Мартину Навратилову (следующая "Малышка на миллион?") и Джо-Вилфреда Тсонга.

В любом случае, я желаю всем прекрасных каникул!

Автор: Mert Ertunga
Перевод: Madame Fortuna

Источник: http://www.sports-central.org/

При использовании материалов блога ссылка на tennisfortuna.blogspot.com обязательна!

Комментариев нет:

Отправить комментарий