суббота, 31 декабря 2011 г.

Десять новогодних пожеланий от мадам Фортуны



В новый год принято загадывать желания и я не буду слишком оригинальной и загадаю несколько теннисных желаний. Кто знает, возможно они сбудутся...

Итак пусть:

1. Мария Шарапова выиграет турнир Большого Шлема

В прошедшем сезоне Мария Шарапова была очень близка к тому, чтобы выиграть первый турнир Большего Шлема после операции на плече и возвращения  - она дошла до финала Уимблдона и полуфинала Ролан Гарроса. Вряд ли в новом сезоне ей будет проще, ведь теперь в строй вернулась Серена Вильямс, да и другие претендентки на победу достаточно сильны.

2. Энди Маррей выиграет Уимблдон

Каждый год перед Уимблдоном британская пресса начинает судорожно прикидывать шансы Маррея на победу на Уимблдоне. И как, впоследствии оказывается, шансы есть, а успеха нет. Наверное, никакая другая нация, как родоначальники тенниса не желает видеть своего соотечественника с кубком Уимблдона в руках. Может быть в этом сезоне их мечта сбудется?

3. Выражение "Бесшлемная первая ракетка мира" канет в лету

За последние пару лет порядком надоело выражение "Бесшлемная первая ракетка мира". Совершенно не хочется его слышать и в следующем году. Надеюсь, что в следующем сезоне Каролин Возняцки все-таки выиграет свой Шлем, если останется на первом месте в рейтинге, в противном же случае, пусть уступит свое место другой спортсменке, более титулованной.

4. Рафаэль Надаль выиграет турнир в Мадриде на голубых кортах

Как уже было объявлено, в следующем сезоне турнир в Мадриде пройдет на кортах голубого цвета. И первым, кто высказался резко отрицательно по этому поводу, был Рафаэль Надаль. Возможно, победа на этом турнире заставит его по-другому взглянуть на это нововведение.

5. Травмы и болезни  обойдут спортсменов стороной

Понятно, что совсем без этого, увы, скорее всего не обойдется. Но если их станет меньше, чем в прошедшем году, это уже будет большое достижение.

6. Реклама турецких авиалиний уйдет с экранов телевизоров

За прошедший год реклама "Турецкий авиалиний" с участием Каролин Возняцки уже порядком поднадоела. И хотя, уже известно, что их новая реклама на подходе, я втайне надеюсь, что больше она не появится на экранах. И вообще, даешь рекламу "Жилетт" с Федерером!

7. Серена Вильямс перестанет ругаться с судьями

Очень надеюсь, что Серена избавится от жуткой привычки скандалить с судьями. Со стороны это смотрится просто отвратительно. В этот момент вся ее магия великой примы тенниса улетучивается и она становится больше похожа на рыночную торговку в ее худшем проявлении.

8. У игроков перестанут брать интервью перед важными матчами

Зачем это делается, ума не приложу. В тот момент, когда игрок мысленно настраивается на игру, ему тычут в лицо микрофон и пытаются что-то выведать. А потом мы удивляемся, что никто ничего интересного не говорит.

9. Всем игрокам по аккаунту в Твиттере

Хорошо бы, чтобы те теннисисты, у которых он уже есть, почаще там писали. Ничто не порождает столько слухов, сколько отсутствие информации.

10. И наконец, хорошей погоды

Нет ничего хуже, чем сидеть, дожидаясь, пока закончится дождь. Пусть в новом сезоне игрокам сопутствует хорошая погода, по крайней мере, во время турниров!

2 комментария:

  1. От всего сердца желаю Вере Звонарёвой обрести форму(образца 2010 года), почувствовать свою игру, справиться со своими психологическими переживаниями и не только выйти в полу-финал Турнира Большого Шлема, но и выиграть его!!!
    И конечно же желаю нашим теннисистам и теннисисткам показать максимум на ОИ 2012!

    ОтветитьУдалить
  2. Присоединяюсь к этому пожеланию и желаю нашим теннисистам и теннисисткам удачи и прекрасных побед в следующем году!

    ОтветитьУдалить