понедельник, 9 января 2012 г.

Обзор турниров 2 недели 2012 года (Сидней, Хобарт, Окленд)

Осталась ровно неделя до начала открытого чемпионата Австралии, и как традиционно сложилось, мы видим, что в сетках мужских турниров этой недели отсутствует большинство топ-игроков ATP-тура. Они знают, что им предстоит две нелегких недели в Мельбурне и стараются по максимуму сохранить силы и поберечься от травм. Исключение составляют лишь испанцы Давид Феррер и Николас Альмагро, которые возглавляют посев на турнире в Окленде (Новая Зелендия). Помимо них, здесь собралась обширная испаноязычная компания игроков, которая включает Фернандо Вердаско, Альберта Монтаньеса, Гиллермо Гарсиа-Лопеса, Хуана Карлоса Ферреро, Сантьяго Хиральдо и прочих.

Сетка турнира в Окленде

Призовой фонд турнира 398 250 долларов, главный приз победителю составит 71 900 долларов и в придачу 250 рейтинговых очков. Давид Феррер в ранге прошлогоднего победителя будет защищать свой титул.

Фелисиано Лопес и Хуан Мартин Дель Потро
на вечеринке игроков в Сиднее
фото с твиттера SydneyTennis
Другая часть игроков мужского тура выбрала в качестве подготовительно турнира австралийский Сидней, где проходит совместный мужской и женский турниры. В Сиднее сетку возглавляет Хуан Мартин Дель Потро. Кроме того, в качестве претендентов на победу можно рассматривать Джона Изнера (2-й номер посева), Ришара Гаске (3-й номер посева) и Фелисиано Лопеса (4-й номер посева).

Сетка турнира ATP в Сиднее

Призовой фонд турнира ATP в Сиднее 434 250 долларов, главный приз - 78 360 долларов и 250 рейтинговых очков. Чемпион прошлого года Жиль Симон участия в турнире в этот раз не принимает.

Вера Звонарева на вечеринке игроков в Сиднее
фото с твиттера SydneyTennis
В отличие от мужчин, практически вся первая десятка рейтинга WTA-тура представлена на турнире категории "Премьер" в Сиднее. Исключение составила лишь травмированная Мария Шарапова, которая снялась с турнира в Брисбене и не стала брать вайлдкард в Хобарте, хотя такая возможность не исключалась. Сетка турнира настолько "насыщена" звездами женского тура, что пары первого круга составили Светлана Кузнецова - Вера Звонарева, Люси Сафарова - Ана Иванович, Саманта Стосур - Франческа Скьявоне. Места в основной сетке не досталось Марии Кириленко, которая не играла в квалификациях аж с 2009 года. Главная  интрига этого турнира заключается в том, что при определенных обстоятельствах, Петра Квитова может стать первой ракеткой мира уже в следующий понедельник. Возможно, это окажется самой лучшей услугой, которую может оказать Петра нынешней первой ракетке Каролин Возняцки - с последней просто снимется огромное давление, под которым она играла на протяжении последнего года.

Сетка турнира WTA-тура в Сиднее

Призовой фонд турнира 637 000 долларов, главный приз - 107 000 долларов и 470 рейтинговых очков. Прошлогодняя чемпионка На Ли защищает свой титул.

Анна Чакветадзе в матче против Моники
Никулеску
фото Getty Images
Гораздо менее представительный турнир проходит в Хобарте, где сетку возглавляет 26-ая ракетка мира Янина Викмайер. Помимо нее, на победу могут претендовать Анабель Медина Гарригес и Ярмила Гайдошова. Турнир примечателен тем, что на нем состоялось возвращение Анны Чакветадзе, которая уже выиграла свой первый матч против третьей сеяной Моники Никулеску. Остается пожелать Анне здоровья  и успехов в этом сезоне, будем надеяться, что на этот раз ее возвращение окажется удачным.

Сетка турнира в Хобарте

Призовой фонд турнира в Хобарте 220 000 долларов, главный приз 37 000 долларов и 280 рейтинговых очков. Прошлогодняя победительница Ярмила Гайдошова защищает свой титул.

В заключение хочется пожелать игрокам, участвующим на турнирах этой недели здоровья. Прошлая неделя оказалась просто печально рекордной по количеству травм и снятий с турниров.

Комментариев нет:

Отправка комментария