суббота, 14 января 2012 г.

Сетки Australian Open 2012 года

Итак, сейчас, когда известны сетки одиночных турниров для Australian Open, мы можем прикинуть шансы основных претендентов на выигрыш, с учетом жеребьевки.

Сетка женского одиночного турнира Australian Open

Немного отступлю от традиции и начну с женской сетки, просто потому, что у наших девушек гораздо больше шансов на успех на этом турнире.

Мария Шарапова, Светлана Кузнецова и Вера Звонарева находятся в третьей части сетки, что меня, нужно сказать, мало радует. Лучше бы жребий распорядился более благосклонно к нашим теннисисткам.

Шарапова - победительница открытого чемпионата Австралии 2008 года и она знает, как выигрывать Большие Шлемы. Пожалуй, одна из главных наших надежд.
Минус в том, Мария не сыграла ни одного разогревочного турнира перед Australian Open из-за травмы и сложно прогнозировать, в каком она находится состоянии.

Maria Sharapova of Russia. listens during a news conference before the Australian Open tennis tournament in Melbourne January 14, 2012.
Мария Шарапова на пресс-конференции в Мельбурне
фото Reuters
Светлана Кузнецова - имеет в своем послужном списке два турнира Большого Шлема и ее всегда нужно рассматривать в качестве реальной претендентки на любой титул. Начало сезона показало, что форма у Светы есть. Вопрос в том, готова ли она идти до конца?

Svetlana Kuznetsova of Russia trains for the upcoming Australian Open tennis tournament in Melbourne on January 14, 2012. The first Grand Slam tennis tournament of the year, the Australian Open, is set to start on January 16. IMAGE STRICTLY.
Светлана Кузнецова на тренировке в Мельбурне
фото Getty Images
Вера Звонарева - финалистка двух турниров Большого Шлема в 2010 года. Однако, 2011 год для нее был не слишком удачным на грандшлемах. Сумеет ли она переломить эту тенденцию в 2012 году?

Vera Zvonareva of Russia makes a return during a practice session for the upcoming Australian Open tennis tournament in Melbourne on January 14, 2012. The first Grand Slam tennis tournament of the year, the Australian Open, is set to start on January 16. IMAGE STRICTLY.
Вера Звонарева на тренировке в Мельбурне
фото Getty Images
Пожалуй, самая грозная соперница для наших девушек в этой части сетки  - это Серена Вильямс, которая хоть и посеяна всего лишь под 12-м номером. Она приехала в Австралию за своим очередным трофеем и нисколько этого не скрывает.


Serena Williams of the U.S. smiles at a news conference. during a practice session before the Australian Open tennis tournament in Melbourne January 14, 2012.
Серена Вильямс на пресс-конференции в Мельбурне
фото Reuters
 Надя Петрова, Мария Кириленко и Анастасия Павлюченкова находятся в четвертой части сетки. И если Наде и Насте относительно повезло с сеткой хотя бы в первых кругах, то Марии Кириленко уже в первом раунде досталась Ярмила Гайдошова, которую будет поддерживать местная публика, а  если она сумеет преодолеть первые два раунда, то в третьем круге ей достанется Петра Квитова. Жребий для Маши оказался очень жестоким.
Теперь об остальных претендентках.

Maria Kirilenko of Russia attends a practice session ahead of the  Australian Open tennis tournament in Melbourne on January 14, 2012. The first Grand Slam tennis tournament of the year, the Australian Open, is set to start on January 16. IMAGE STRICTLY.
Мария Кириленко на тренировке в Мельбурне
фото Getty Images
У Каролин Возняцки, которая располагается под первым номером в первой четверти, весьма неплохая сетка, и пожалуй, первые три-четыре раунда она может чувствовать себя в относительной безопасности. В этой части сетки ее основные соперницы - это находящаяся в хорошей форме китаянка На Ли и прошлогодняя чемпионка Ким Клийстерс, которая не скрывает, что вероятно, играет последний сезон.

Виктории Азаренко находится во второй четверти и наконец-то ей повезло с сеткой. Если на US Open она оказалась одной из наиболее проигравших, когда попала на ранней стадии турнира на Серену Вильямс, то теперь она может смотреть в будущее с большим оптимизмом. Пожалуй, здесь ее самая главная соперница Агнешка Радванска, которой, впрочем, до Виктории еще нужно добраться. После выигрыша титула в Сиднее Вика находится в прекрасном настроении и очень уверена в себе - думаю, что в этот раз она будет одной из самых главных фавориток на выигрыш турнира.


SYDNEY, AUSTRALIA - JANUARY 13:  Victoria Azarenka of Belarus celebrates with her coach Sam Sumyk after winning match point against Na Li of China during the Womens Final during day six of the 2012 Sydney International at Sydney Olympic Park Tennis Centre on January 13, 2012 in Sydney, Australia.
Виктория Азаренко празднует победу в Сиднее вместе со своим тренером Сэмом Сьюмиком
фото Getty Images
 Еще две основные претендентки на титул находятся в четвертой четверти - местная надежда Саманта Стосур и чемпионка Уимблдона Петра Квитова, которой прочат первую строчку рейтинга после Australian Open. Успехи Саманты в этом сезоне пока не внушают оптимизма, однако ее никогда нельзя сбрасывать со счетов.

Samantha Stosur of Australia hits a ball during the practice sessions before the Australian Open tennis tournament in Melbourne January 14, 2012.
Саманта Стосур на тренировке в Мельбурне
фото Reuters

Теперь немного о мужской сетке Australian Open. Вы рассматриваете вероятность того, что этот турнир выиграет кто-то не из первой четверки рейтинга? Если да, то вашему оптимизму можно позавидовать. Я же думаю, что и в этот раз очередной трофей достанется кому-то из них.

Сетка мужского одиночного турнира Australian Open

Сразу же скажу, что шансов увидеть кого-то из российских теннисистов на второй неделе открытого чемпионата Австралии, весьма немного (буду очень счастлива, если это все же произойдет). Поэтому, сразу же перейду к основным претендентам на титул.

Новаку Джоковичу, который посеян под первым номером, вероятно, грех жаловаться на сетку. Первой ракетке мира достался весьма благосклонный жребий, и в этой четверти его основным конкурентом является Давид Феррер, который только что выиграл турнир в Окленде. Впрочем, в этой же части находится весьма перспективный теннисист Милош Раонич, который вполне может наделать много шума на этом турнире.

Novak Djokovic of Serbia takes part in a training session ahead of the 2012 Australian Open tennis tournament in Melbourne on January 14, 2012. The tennis season's first Grand Slam of the year will take place from January 16 to 29. IMAGE STRICTLY.
Новак Джокович на тренировке в Мельбурне
фото Getty Images
Во второй четверти находится Энди Маррей, который в этот раз находится в половине Новака Джоковича, а не Рафаэля Надаля. Станет ли этот жребий для Маррей фартовым? Время покажет. А пока что для первого раунда ему достался не самый удобный соперник - молодой американец Райан Харрисон. В этой же части сетки располагается и Джо Вилфред Тсонга, который, вероятно и станет самым серьезным соперником для шотландца.

Andy Murray of Britain (L) speaks to his coach Ivan Lendl (R) as he takes part in a training session ahead of the 2012 Australian Open tennis tournament in Melbourne on January 14, 2012. The tennis season's first Grand Slam of the year will take place from January 16 to 29. IMAGE STRICTLY.
Энди Маррей на тренировке в Мельбурне
фото Getty Images
Роджер Федерер находится в третьей части сетки, и я думаю, что со жребием великому швейцарцу в этот раз очень повезло. Начнем с того, что он находится в одной половине с Рафаэлем Надалем, который считает свои шансы на выигрыш этого турнира не слишком высокими (впрочем, возможно Рафа просто не хочет пока раздавать больших обещаний). Во-вторых, в той же четверти, что и Федерер посеян Марди Фиш, находящийся пока просто в ужасной форме. Среди тех, кто все же может составить Роджеру конкуренцию, можно назвать, пожалуй, лишь австралийца Бернарда Томича и Алекса Долгополова, прорыв которых состоялся именно на прошлогоднем Australian Open.

И, наконец, о сетке для Рафаэля Надаля. Первые раунды турнира не предвещают для Надаля никакой опасности. Из тех же, кто в дальнейшем может доставить ему определенные неприятности, можно назвать американца Джона Изнера, который традиционно успешно играет на харде, и чеха Томаша Бердыха.

Rafael Nadal of Spain gestures during a practice session ahead of the Australian Open tennis tournament in Melbourne on January 14, 2012. The first Grand Slam tennis tournament of the year, the Australian Open, is set to start on January 16. IMAGE STRICTLY.
Рафаэль Надаль во время тренировки в Мельбурне
фото Getty Images
Полагаю, что из всех четырех претендентов на титул самая тяжелая сетка досталась все же Маррею, а самая перспективная - Роджеру Федереру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий