суббота, 7 января 2012 г.

Фиш и Димитров: в чем яблоко раздора?

Мы довольно часто видим, как игроки на корте вступают в перепалку с судьей на вышке, причем, иногда они не выбирают выражений. Но гораздо реже подобные инциденты происходят между самими игроками на корте.

На Кубке Хопмана мы стали свидетелями, как Марди Фиш и Григор Димитров имели друг с другом весьма неприятный разговор, который можно увидеть на ролике:



В чем была суть конфликта? Остается только догадываться. После игры Фиш не счел нужным рассказать об этом журналистам, а Григор Димитров сказал буквально следующее:
"Я думаю, что будет лучше, чем вы спросите его (Фиша)",  - сказал Димитров. "Я прошу прощения, если я сделал что-то неправильно. Я собираюсь извиниться перед ним в раздевалке, когда увижу его, но я не хочу говорить ничего больше".

Бывший чемпион Уимблдона Пэт Кэш, который работал в качестве комментатора на Кубке Хопмана, полагает, что все дело в уязвленном самолюбии американца.

Наверное, нужно начать еще с прошлого сезона, который оказался очень удачным для Фиша - впервые в своей карьере он пробился на итоговый турнир года в Лондоне. Но, очевидно, нагрузка оказалась слишком запредельной для 30-летнего игрока, и в конце сезона он весьма заметно устал. И хотя, ему не удалось выиграть ни одного матча в круговом турнире в Лондоне, он был весьма доволен прошедшим годом и с оптимизмом смотрел в будущее.

Увы, но и начало нового сезона для него сложилось не очень удачно. На Кубке Хопмана ему так не удалось найти свою игру, и он выглядел значительно слабее остальных соперников. Фиш проиграл два из трех своих одиночных матчей и одержал трудную трехсетовую победу лишь над датчанином Фредериком Нильсеном, который занимает 236 место в мировом рейтинге.

Очевидно, не добавило ему хорошего настроения и то, что Каролин Возняцки похвасталась на твиттере, что ей удалось дважды сделать эйс против американца в парном матче.
Но, скорее всего, чаша терпения Марди Фиша лопнула тогда, когда молодой болгарин Григор Димитров просто разгромил его со счетом 6-2, 6-1 в одиночном матче. Раздосадованный тем, что болгарские болельщики слишком громко поддерживали своего соотечественника, он плюнул в сторону их трибуны, за что получил предупреждение от судьи за нарушение кода поведения. А затем, по окончании матча, не смог скрыть своего разочарования и досады, и обрушился на своего оппонента. Димитров явно был в растерянности и не мог понять, в чем его вина.

Конечно, весьма неприятно, когда тебя "разделывает под орех" молодой теннисист, но это спорт и иногда бывают очень болезненные поражения.

Остается надеться, что за оставшуюся неделю до открытого чемпионата Австралии Марди Фишу удастся форсировать свою игровую форму, иначе его может ждать еще большее разочарование в Мельбурне.

Комментариев нет:

Отправка комментария